网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[Mtime独家专访]苗圃:凤凰一飞冲天

[Mtime独家专访]苗圃:凤凰一飞冲天

2007-11-2 9:43:45 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

苗圃为《凤凰》花了很多心思
 
  《凤凰》在东京电影节上一鸣惊人,作为女主角,苗圃给日本观众留下了深刻的印象。而她在另一部电影《樱桃》中的表现更人让人刮目相看,她不断挑战自我的努力也赢得了舆论的广泛关注,就连他在戏中的搭档中井贵一也表示,苗圃这次虽没获奖,但是她很可能会在今后在更高级别的电影节上有所斩获。
  除了电影之外,苗圃还向我们透露了她的飞行梦想。但愿这只在银幕上涅磐的“凤凰”,在苍穹中一飞冲天。
 
“我喜欢演让我有生理反应的戏”
Mtime:我觉得你今天穿的衣服很特别……
苗圃:对,包括东京之行这一系列的活动的服装都是为了配合这个主题去做的。这个服装的设计还是挺好玩的,让我尝到甜头了。
Mtime:以前演过监狱题材的故事吗?
苗圃:没有,这个故事比较离奇,不是每个戏中都能碰到的,这也是最吸引我的一个原因。
Mtime:对你来讲这也是个挑战吧。
苗圃:我喜欢,对于挑战有那种生理反应。就觉得很有种冲动去演。
Mtime:影片中出现了一条蛇,把观众吓了一跳。你怕蛇吗?
苗圃:不怕。而且我之前还摸那个蛇了。
Mtime:似乎男孩子尝试的事情你都愿意去做……
苗圃:对,女孩、男孩的事我都喜欢做。
Mtime:那你拍水下的那场戏的时候,是不是也挺害怕的?
苗圃:那种恐惧是不能用害怕来形容的,因为那个时候人就是在面临死亡,那种面对死亡的恐惧是有的。我喜欢很多运动,但是那些运动都是在我掌控之中的。可是在拍片的时候不是潜水的概念,潜水是可以带着氧气瓶下去的,那个是把你所有的救生希望都掐断,在没有视觉,没有听觉,没有呼吸的情况下,在黑暗的环境中还要演戏,这是很令人恐惧的一件事。当时的现场不是你们想象中的游泳池那样的感觉,是把游泳池用黑布蒙起来,顶上封着的是像冰一样的东西,完全没有光源,就是在一个黑洞中。如果戴着潜水镜的话还能隐隐约约看到一些东西,但是现实中是什么都看不到的。
 
苗圃为了拍好水下的戏,做了很多努力
 
Mtime:结尾的时候你和中井贵一在水下的时候摇头,这是什么意思?
苗圃:因为他有个动作是让她上去嘛。但是她说不上去。两个人不想分开了,就在水里长眠在一起了。然后两个人都笑了。
 
“我要飞越台湾海峡”
Mtime:我们都挺关心你飞机学的怎么样了……
苗圃:我这段去东京耽误了很长的时间,就是我的飞行课程。教练那天还和我说,我在网上看到你,你怎么跑到东京去了?怎么又不来上课了?(笑)
Mtime:现在对你来说,开飞机是不是在你的掌控之中呢?
苗圃:那当然了。我觉得你在玩东西的时候一定要让东西在自己的掌控之中,而且开飞机最大的享受就是那种控制欲。(Mtime:执照拿下来了吗?)还没有了,还需要飞课时,课时还没有飞够,基础的技术在掌握之中。
苗圃拥有无限广阔的梦想
 
Mtime:等你学会了驾驶飞机之后,你想去的第一个地方是哪里?
苗圃:我想飞台湾海峡,但是我不知道能不能达成这个愿望。不过再过一段时间之后我就可以单人飞高空航线了,这个是我首先要挑战的,之后再慢慢来吧。之后再学点小的(特技)动作。我现在考的是二类的商照,然后我还想慢慢的升级。
Mtime:驾驶飞机和表演对你来说都是挑战,这部电影的前半部分中你基本没怎么说话。这是不是很考验你的演技?
苗圃:我喜欢这种感觉。其实有时候,爱人之间没有特别多的话,就可能两个人呆在那里,甚至不用看对方,它就存在,在你心里存在。
我觉得这个台词还算多的了,《樱桃》那部戏的剧本本来是有台词的,后来我没有经过编剧鲍十老师的允许就把这个演员的台词删掉了。这也是一种挑战吧,我是那种有困难上,没困难制造困难也要上的那种人,希望有点障碍,这种跨越感是很爽的。
Mtime:你原来和伊藤步还合作出演过《陶器人形》,她也是日本人。这次又和中井贵一合作。你觉得日本演员哪点给你留下了最深刻的印象?
苗圃:我觉得他们特别敬业和认真,条理性很强,这是比我们强势的地方,是需要我们学习的。
 
采访/图片:王玉年

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-11-2 16:47:36
匿名 0

匿名

跟我般挺配的,我也喜欢运动

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..