网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘伟强瞄准《水浒传》 20亿港元拍三部曲

刘伟强瞄准《水浒传》 20亿港元拍三部曲

2007-11-2 9:24:28 来源:东方早报 作者:张悦、刘嘉琦

image

 

        《水浒传》突然成了娱乐圈最炙手可热的改编材料。继日前吴子牛召开发布会宣布明年6月开拍新版《水浒》电视剧后,《无间道》导演刘伟强也相中了《水浒传》。据《综艺》杂志报道,刘伟强将联手香港寰亚电影公司,斥资20亿港元,将《水浒传》以三部曲史诗片的形式搬上大银幕。刘伟强将出任该片制片人,并将亲自执导第一部,而第二部则将交由杜琪峰执导。


        “这个故事在中国家喻户晓。”刘伟强在接受国外媒体采访时说,“我们计划将《水浒传》打造成一个三部曲电影系列,我自己将执导第一部,杜琪峰导演将执导第二部,同时我还将出任该片的制片人。”三部曲预计总成本为20亿港元。香港寰亚电影公司将承担该片主要投资,目前正在着手片中的服装和武器设计。此外,根据该公司仍在接洽中影集团,商谈合作事宜。刘伟强希望他的《水浒传》将成为首批在中影集团于怀柔兴建的影视基地开拍的影片之一。目前该片尚未公布演员人选。


        由于此片投资规模庞大,早报记者昨日试图联系导演刘伟强予以确认。不过对方的手机始终转秘书台。而据香港同行介绍,刘伟强近阶段除了监制电视剧《阿鼻剑》,手头还有三部融合了亚洲元素的好莱坞电影的片约。何时真正能启动《水浒传》计划,尚未可知。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-11-2 11:48:30

关注刘伟强

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..