网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赤壁》突遇换人风波 “掌镜人”吕乐由张黎替代

《赤壁》突遇换人风波 “掌镜人”吕乐由张黎替代

2007-11-2 9:46:42 来源:新闻晨报 作者:阎云飞

  对于《赤壁》更换摄像人员一事,吕乐在昨天接受记者采访时,表示自己是因为合约到期,约满离组,不过他在此前曾称拍摄中与吴宇森的合作也不算愉快。影片制片史东明昨天对记者确认,张黎在9月中旬就进组接班,该片本月底就会拍完。

  吕乐:合作不顺

  人在北京的吕乐昨天接受了记者采访,他承认自己的确早已离开《赤壁》剧组,“我最开始和剧组的合同签到9月15日,合同期满后我没有续约就离开剧组了”。事实上,这已经不是《赤壁》第一次更换摄像人员,记者了解到,吴宇森在开拍前曾经找过顾长卫掌镜,但被顾长卫认为镜头太过复杂难以掌控而推辞。而吕乐进组以后,曾表示过“和导演合作的整个过程谈不上顺利,也不算愉快”,两者的分歧主要体现在对“暴力美学”的理解和对镜头的拍摄效果要求不同。对于和吴宇森的具体合作,在此前接受晨报记者的采访中,吕乐曾表示:“我们倒没有经常吵,不过交流上还是有差别的”,他称两人因为年龄的差距而无法避免代沟,但是遇到分歧的时候,自己“还是要全权服从导演”。
  离开剧组已经有一个多月,吕乐的心情明显好了很多,他告诉记者,离开剧组后一直在忙自己的工作,“没有办法继续为吴宇森工作,我找来了大学同学张黎帮忙,为了不耽误影片拍摄,我还在剧组多待了三天,完全交接好才离开”。对于当初的离开,吕乐不愿多提,只是简单地回应说:“影片拍到9月时,我的身体已经有些疲惫,想歇歇了”。

  片方:去留由人

  对于吕乐的离开,《赤壁》制片史东明昨天表示:“虽然摄像非常重要,但是整体的风格把握还是在吴宇森,所以没有对影片产生太大影响”。他表示吕乐离开是个人原因,而张黎到岗以后和导演合作很顺利。
  除了吕乐中途退出,《赤壁》不少主创也都中途换人,由于经历了“选角风波”,《赤壁》的开拍时间从3月拖到5月,影片的许多工作人员都在9月份面临合同到期问题。据了解,剧组对所有主创采取了“去留由人”的开明态度,除了吕乐不再续约之外,包括影片的副导演、摄影助理等岗位也都换人,武术指导林迪安现在也由元奎顶上。由于《赤壁》开拍以来风波不断,此前有消息称影片不仅超支,拍摄也将延期,对此,史东明回应称,导演和主创正在加班赶拍,本月底就将全部拍完。
  据了解,《赤壁》不少配角的戏分已经拍摄完成,还剩“火烧赤壁”和“草船借箭”两场大戏,不过“草船借箭”已基本决定用特技完成,将于本月下旬拍摄的“火烧赤壁”将是该片最后一场大戏。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-11-2 12:27:11
匿名 0

匿名

赤壁是俺家乡,没想到还成了影片名称

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..