网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《凤凰》揭露东京落败原因 未获奖只因避“黑幕”

《凤凰》揭露东京落败原因 未获奖只因避“黑幕”

2007-11-2 9:56:26 来源:京华时报 作者:易东方

  昨天,从东京电影节上铩羽归来的中日合拍片《凤凰》在人民大会堂举办隆重首映式。东京电影节主席、日本出品方代表角川映画株式会社主席角川历彦以及主演中井贵一从日本飞赴中国出席首映式。对于《凤凰》未能夺得金麒麟奖,角川和中井贵一表示惋惜。角川说,为了避嫌,《凤凰》才没有得奖。

 

  《凤凰》讲述清末民初一男一女在狱中经历的传奇爱情故事。中井贵一扮演在中国流浪的日本平民刘浪,他错手将歹徒打伤致残,被投进监狱。苗圃扮演不堪凌辱被迫杀夫的周红。这两个人在狱中相识相恋,最终以悲剧收场。角川说:“《凤凰》既作为开幕夜影片又作为参赛影片,在日本放映时也获得了极高的评价,一直被认为是夺奖的热门。没有拿到奖项,确实很遗憾。落选存在多方面的因素,主要是因媒体质疑《凤凰》参赛是否存在黑幕。作为电影节的主席,同时也是该片的出品方,我只能舍弃奖项。” 

 

  中井贵一说,相较于戛纳等国际电影节,东京电影节还很年轻、幼稚,大家不能简单以是否获奖评价影片的好坏,“没有拿奖对我来说比拿奖更有意义。”他用惊艳形容《凤凰》在东京电影节上的表现,称赞苗圃在电影节上很有光彩。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..