网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《木乃伊3》转战上海拍摄 群众演员拍完戏领不到钱

《木乃伊3》转战上海拍摄 群众演员拍完戏领不到钱

2007-11-2 10:02:05 来源:上海青年报 作者:徐佳 周凌云

  近日,有记者以群众演员的身份混入正在上海车墩影视基地的《木乃伊3》剧组,对这部正在热拍的好莱坞大片进行了一次全方位的探视。

 

  造型武装到丝袜

 

  在换装时,记者看到,光是群众演员的服装,剧组就准备了大约2000套,定妆500套,这意味着群众演员每天都要变造型。服装包括老上海式样的西装、旗袍、棉袄等,配件如丝巾、帽子自不用说,就连丝袜都需要根据人物造型分成多种款式。至于化妆,剧组从香港带来两位监理,依照他们的指示,西装男一律剃掉鬓发;旗袍女一定要浓妆艳抹;就连厨娘的乱发也须用电夹板压了又压。

 

  道具货真价实

 

  记者在拍片过程中看到,车墩“南京路”上的一个杂货店,除了挂出来的香肠是假的以外,包括整箱的龙眼、鱼干、肉干都是货真价实的,为了防止水果的腐烂,剧组还在荔枝上洒了一层油。此外,剧组从美国运来一个四方的巨型无影灯(顾名思义不会投射出任何影子),专门用作夜戏拍摄。

 

  一晚上洒8次水

 

  听剧组负责招募的群头说,李连杰12日将到车墩基地赶拍文戏部分。所以在他到来之前,《木乃伊3》剧组将完成几场车辆爆破、马车追逐的特技镜头。记者出场的当晚正是拍摄龙帝马车的爆破戏,为了防止爆破后火花乱溅,洒水车一个晚上还要进场七八次。而临时演员的任务就是走路,一走就是一晚上,光是爆破后做逃散状的一场戏,走位就走了不下10次,把一些穿高跟鞋的女演员累得顾不了任何姿态,导演一喊停,她们就坐到了地上,有的干脆靠在大树上睡了起来。

  在拍摄战车追逐的一个镜头时,车的轮子突然飞了出来,从一位临时演员的手臂上压了过去。据工作人员透露,意外经常会有,特别是拍武戏,剧组还为此准备了24小时随时待命的急救车,幸好并无大碍。

 

  押金、工资都没着落

 

  《木乃伊3》在上海的戏份主要是夜戏,群众演员一般早上5点收工结账。不过记者恰好碰到“群头”拒付工钱的情况。本来谈好90元一天的报酬,“群头”却能找出各种名目来克扣工资,比如“今天收工早啊,减50元”;“只来一天不给工资”、“你们躲去休息了,违反了剧组的规定”等等。这样一来,连之前交掉的150元押金也不了了之。

  记者见到,一位小姑娘为了拿到工资,抱着侥幸希望每天到现场,并多次苦苦哀求“群头”归还押金,仍没能如愿。
 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-11-10 21:21:06
匿名 0

匿名

怎么那么灰暗呢?为什么同样都是演员,怎么待遇就不一样呢?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..