网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞编剧协会确定罢工 本周五宣布正式罢工时间

好莱坞编剧协会确定罢工 本周五宣布正式罢工时间

2007-11-2 16:46:21 来源:Mtime时光网

  据美联社报道,一直抗议报酬过低又得不到应得的尊重的好莱坞编剧们终于决定采取最终手段——他们将实施近二十年来的第一次罢工,为自己在电影电视领域应得的利益和尊严而战。

 

  美国编剧协会(WGA)会长派屈克·维隆Patric Verrone在周四的一次闭门会议上做出这一声明,此决定得到与会者的一致支持。 “会员们的立场再清楚不过,”知名剧集《迷失》的执行制作人,同时又是编剧协会谈判委员会的成员之一的Carlton Cuse对记者说,“我们的决定完全一致。”编剧们说协会董事会将在周五集会,正式宣布罢工的消息以及开始罢工的日期。周五下午协会成员将正式接到通知。会后,WGA副执行理事杰夫·荷曼森Jeff Hermanson被问及这推迟的罢工是否是谈判策略之一。荷曼森则表示希望这一行动可以把联盟带回谈判桌,“希望他们可以醒悟过来。”

 

  电影与电视制片人联盟主席尼克·康特Nick Counter则在一次声明中表示,联盟对编剧协会的这一决定并不感到吃惊。“我们已经准备好迎接这个状况,并将在本周末终止合约。”

 

  编剧协会的上一次罢工发生在1988年。官方于周四晚召集了协会中的12000名成员参加会议,约有3000人出席。编剧们透露,会议的核心问题不是是否采取罢工行动,而是怎样罢工。当会议结束时,大家的情绪都有所缓和。资深电视编剧詹妮丝·赫瑞什Janis Hirsch是对罢工投反对票的那10%中的一员。“这真可悲,但我必须支持我的联盟,这样才说得过去。”她说。

 

  还有许多编剧表示,除了版税问题之外,他们得到的尊重也远远不够。他们说他们在娱乐产业中从未得到与演员或导演对等的尊重。“我认为这不是我们能够谈判的问题,”影片《大话王》和《偷心俩母女》的编剧之一Paul Guay说,“只有钱的问题才有谈判的余地。在这里人们评定尊重的标准就是钱。”

 

  罢工的第一批受害者就是倚仗时事的深夜谈话类节目,但不会马上对电影制作和黄金时段的电视剧集制作产生影响。大多数工作室都有一定的电影剧本积累,而电视剧集的剧本都至少可以支持到明年初。

 

  谈判的财政焦点在于分给编剧们的DVD收益市场份额和在互联网及其他数字领域的收益的分配问题。编剧及演员们已经就家用录影带的利润问题抗战多年,但这其实是在家用录像市场成形之初就犯下的巨大错误:那时候没有人确信家用录影带市场可以赚钱。协会已经认可DVD销售量的80%作为成本这一计算方法,但对于只能拿到剩余的20%中的1.2%提出了异议,也就是说,一张售价为20美元的DVD,编剧们只能拿到3美分。现在他们的要求是拿到收益的40%,并要求在其他电子领域也能拿到相同的份额,理由是制作公司在电子信息领域基本不用花费什么成本。但由电影与电视制片人联盟代表的工作室则坚决反对增加DVD版税。

 

  根据亚当斯媒体调查统计,今年,美国消费者用于购买DVD的花费是1640万美元。与之相对应的,制作公司在网络上出售电影的收益为1.58亿美元,电视剧集在网络上的盈利数字为1.94亿美元。但制作公司仍在辩解现在就确定他们提供互联网、手机、iPods以及其他移动设备娱乐服务可以获得的收益的具体数字还为时尚早。

 

 

相关内容:

美国编剧协会罢工详解:一场前途未卜的真人秀

19年来好莱坞编剧二次罢工 美剧再遭致命打击

 

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共6条)

2007-11-3 1:30:34

face谁都有谁的难处~

------------------------------

回复 (0)

2007-11-2 22:04:51

灾难来了

------------------------------

回复 (0)

2007-11-2 21:32:17

哈哈哈哈 真热闹 不知道会不会一段时间 好莱坞产量大减

------------------------------

回复 (0)

2007-11-2 19:24:01

真想不到他们也会有待遇和地位问题

------------------------------

回复 (0)

2007-11-2 18:38:55

支持!
幕后和前台冰火两重天,编导演、摄录美,同等对待。不抛头露面也罢,分成收入一分不能少,否则,好故事越来越少。

------------------------------

回复 (0)

2007-11-2 17:49:03

支持,要把自己的粮食紧紧攥在手里!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..