网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥斯卡竞争影片大集结 “阳盛阴衰”态势明显

奥斯卡竞争影片大集结 “阳盛阴衰”态势明显

2007-11-3 10:40:46 来源:新京报


两大影帝丹泽尔·华盛顿和拉塞尔·克罗联袂主演的《美国黑帮》将是奥斯卡奖的有力争夺者。

 


《查理的战争》台前幕后阵容不俗,而且题材更是评审们热衷的类型。

 


根据畅销书改编的《追风筝的人》有望成为一匹奥斯卡黑马。

 

       2008年奥运会一天天临近了,空气中充满了运动的气息。在海的那边一个名叫“好莱坞”的地方,也在紧锣密鼓地准备一个“冬季运动会”,这个“运动会”的另一个名字叫做“圣诞档大作战”。在多数美国人彻底放松享受冬季的温暖时光之时,电影人们紧张地推出一个又一个“参赛选手”,希望能从观众那里得到美元和奖杯。

  在“冬季运动会”上,最重头的无疑是“夺杯大作战”———那些文艺电影、政治电影、严肃电影、演技电影盯准了奥斯卡、金球奖,各种大大小小的评奖。虽然这些电影摆出一副“不为金钱左右”的名士风范,但在某种程度上它们更加功利———如果能得奖,就是名利双收;如果不能得奖,往往颗粒无收。所以“夺杯大作战”就是“冬季运动会”中的竞速项目,好比跑步和游泳,运动员们拼命向前,只有一个目标———拿到第一。

 

  《美国黑帮》 American Gangster

 

  「选手基本信息」

 

  一句话介绍:莱德利·斯科特导演的,丹泽尔·华盛顿和拉塞尔·克罗主演的黑帮片,无论成败都引人注目。

  片种:黑帮

  导演:莱德利·斯科特

  主演:丹泽尔·华盛顿拉塞尔·克罗

  上映日期:11月2日

 

  「选手简介」

 

  《异形》《角斗士》《黑鹰坠落》的导演莱德利·斯科特又推出了一部黑帮片,由丹泽尔·华盛顿和拉塞尔·克罗两个影帝联袂主演。

  这部电影的故事根据上世纪70年代纽约黑人居住区的民间传说式的黑帮人物事迹改编。丹泽尔·华盛顿扮演的弗兰克·卢卡斯是一个安静的汽车司机,谁也没有注意到他还是一个内城的黑帮老大。弗兰克利用纽约权力结构的缝隙建造了自己的帝国,实现了他自己版本的“美国梦”。他凭着灵活的手腕和“诚实守信的交易”,统治了内城的毒品交易,让自己“更纯更好的货”以更低的价钱冲击大街小巷。

  卢卡斯由此成为了城市腐败生态圈中的“高阶食肉动物”,而且登堂入室成了“好市民”中的明星。

  拉塞尔·克罗扮演基层警探里奇·罗伯茨,他发现毒品地下世界的权力结构正在发生改变,他相信某个黑人黑帮头子正在往上爬。

  于是,笃信黑帮道德准则的卢卡斯和信仰法律至上的罗伯茨发生了正面冲突。多数人生存都并没有什么原则,这注定了两个男人都是孤军奋战,而且只有一个能够活下来。

  「最长技」

  斯科特是个顶尖导演,两个演员都有黑帮气质,如果剧本靠谱,肯定是不错的片子。

  作为圣诞档的第一批电影,11月2日上映的《美国黑帮》已经得到了美国影评人的正面评价。多数影评人的共同看法是:“《美国黑帮》是一部硬派而又有娱乐性的电影,让人回想起经典的黑帮片,它的两个主演劲力十足。

  看来两个影帝今年能至少再拿一个奥斯卡提名!

 

  查理的战争》 Charlie Wilson''s War

 

  「选手基本信息」

 

  一句话介绍:台前幕后全部奥斯卡级别的大腕打造的政治电影。

  片种:剧情

  导演:迈克·尼科尔斯

  主演:汤姆·汉克斯朱丽娅·罗伯茨菲利浦·西摩·霍夫曼

  上映日期:12月25日

 

  「选手简介」

 

  《偷心》的导演迈克·尼科尔斯再次出手,居然找来了美国最具票房号召力的男女汤姆·汉克斯和朱丽娅·罗伯茨主演一部奇怪的政治电影。

  汉克斯扮演的参议员和罗伯茨扮演的交际花一起在美国的高层活动来活动去,促成了向阿富汗抗抵组织提供军火,以反抗前苏联侵略军的决议。这个决议最终直接促成了前苏联解体。当然,大家知道,这些军火后来有很大一部分落在了基地组织和塔利班的手里。

 

  「最长技」

 

  两个好莱坞的红人扮演的角色谈谈情、跳跳舞,就促成一个超级大国灰飞烟灭,而且让当代最大的恐怖组织从中崛起。这听上去是不是很后现代,很全球化,很“世界是平的”……

 

  《追风筝的人》 The Kite Runner

 

  「选手基本信息」

 

  一句话介绍:《寻找梦幻岛》导演把最畅销小说搬上银幕。

  片种:剧情

  导演:马克·福斯特

  主演:肖恩·托布萨伊德·塔格马奥

  上映日期:11月2日

 

  「选手简介」

 

  富家少爷阿米尔12岁那年和仆人的儿子哈桑参加阿富汗传统的斗风筝比赛,哈桑为保住风筝遭受凌辱。阿米尔目睹一切,却袖手旁观。后来他到了美国,负罪感多年未减。有一天,一个电话让他重回阿富汗。为了赎罪,阿米尔终于再度踏上久违二十多年的故乡……

  本片的导演马克·福斯特曾经执导过《死囚之舞》《寻找梦幻岛》,全都是直直地投向奥斯卡篮筐的大球,这回《追风筝的人》也不例外。

 

  「最长技」

 

  有美国和阿富汗的风光、童年往事、可以预料的煽情段落,这样的电影,是不会出什么大岔子的!

 

  其他选手

 

  《羊群雄狮》(Lions for Lambs):汤姆·克鲁斯梅丽尔·斯特里普罗伯特·雷德福主演,讲述关于伊拉克战争的三件事,人热题材也热,可惜导演罗伯特·雷德福缺乏才气。

  《老无所依》(No Contry For Old Men):科恩兄弟的新片,汤米·李·琼斯主演。一个猎人在边远地区发现了一具尸体和一大笔钱,随后追杀者和保护者接踵而至……

 

  观众表态

 

  ●廖凡(演员):

  我最期待《美国黑帮》,因为阵容实在是强大。包括了《辛德勒的名单》《汉尼拔》这些名片的好莱坞王牌编剧史蒂文·杰里安,还有合作过《角斗士》的导演莱德利·斯科特和影帝拉塞尔·克罗的组合,再加上另一个影帝丹泽尔·华盛顿,投资方想不砸钱都不行。至于故事本身怎么样,大导演奥利弗·斯通安东尼·福奎都曾主动表示过对此片的浓厚兴趣,自然不会弱啊。

  ●陈大明(导演)

  在这几部影片中,我更期待《追风筝的人》。因为导演马克·福斯特曾导演的影片《死囚之舞》我就很欣赏,而且哈利·贝瑞也因这部影片夺得了奥斯卡影后,另外就是因为小说本身的魅力。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2007-11-5 17:44:46

同感,都是男人片。今年男人片泛滥

------------------------------

回复 (0)

2007-11-3 19:24:52

不知为什么总对丹泽尔华盛顿喜欢不起来

------------------------------

回复 (0)

2007-11-3 15:40:10

看过了丹泽尔华盛顿的训练日,自然就想看这部美国黑帮了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..