网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《小孩不笨》将拍中国版 导演想找蒋雯丽演妈妈

《小孩不笨》将拍中国版 导演想找蒋雯丽演妈妈

2007-11-3 10:57:48 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

  在新加坡的电影市场上,梁智强导演在10年内用10部电影,累积了超过3000万新币(约合1.5亿元人民币)的票房,这个成绩在新加坡本土的电影市场上可谓绝无仅有。不过,梁智强广受好评的影片《小孩不笨》系列,在引进内地时却不怎么顺利。昨日带着《小孩不笨2》来到上海影城参加新加坡影展特别展映的梁导告诉记者:“发行商都把这片子当成儿童片,认为市场小。但我是因为看到当下社会,父母和孩子之间因为缺乏沟通,最终导致家庭破裂的社会问题太严重,所以萌发了拍这电影的冲动。这个片子应该是适合各个年龄层的人观看。”

 

  孩子与父母分享的电影

 

  细心的记者发现,在去年金鸡百花电影节期间,《小孩不笨2》就曾举行过特别展映。导演梁智强当时曾表示,希望这部电影尽快与内地观众见面。然而一年多过去了,《小孩不笨2》依然没有正式引进。此次在上海影城举行放映也只是每天一场、为期十天的特别展映。

  “其实第一部《小孩不笨》引进过。不过,发行商改了个名字,叫什么《憨仔鬼精灵》。没有宣传就草草上映了,还是在什么儿童电影节上开始放映的。最夸张的是,他们把我片子里的笑话都重新配了他们希望的台词,当然最后票房很惨。”恶性循环延续到《小孩不笨2》,内地多家发行商都把此片归类为儿童片,而且以第一部就没有市场为由,不愿意操作。“的确,我们在新加坡放映的时候,最初找的是一批儿童观众。但他们看完以后,都把自己的爸爸妈妈带进了影院。因为他们觉得,这个电影应该跟爸爸妈妈一起分享,大家一起来审视,平时生活里究竟有哪些地方是家长和孩子都做得不够好的。”

 

  中国版已完成剧本

 

  据上影集团的汪天云副总裁昨日介绍,《小孩不笨》系列正在筹拍中国版。对孩子的教育问题是全世界共通的,因此《小孩不笨》不但在新加坡,在中国台湾和香港地区放映时都备受好评。但片中着力刻画的毕竟还是新加坡的教育体制,很多情节与中国国情并不符合。所以,在梁智强导演多次到中国收集素材后,他已经完成了中国版《小孩不笨》的剧本,并承诺会在明年3月开机,“我最想找蒋雯丽来演片子里的妈妈,看过《中国式离婚》后,我对她的表演真是太喜欢了。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..