网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《投名状》众主创亮相北京 刘德华曝哭戏多

《投名状》众主创亮相北京 刘德华曝哭戏多

2007-11-4 9:20:23 来源:北京娱乐信报

      男人哭吧哭吧不是罪!随着刘德华粉丝的老歌新唱,昨天下午,刘德华《投名状》MV首发式及《投名状》同名网游签约仪式在北京举行。中影集团董事长韩三平,《投名状》导演陈可辛、影片主演刘德华徐静蕾都来到现场,不过刘德华却自曝《投名状》哭戏多。

图文:《投名状》MV首发--陈刘徐三人合作默契
主创三人秀默契


意外泄密
《投名状》有多场哭戏

因为刘德华在内地的人气依旧持续走高,昨天这一电影的极度常规活动吸引了众多媒体及影迷前来捧场。现场还有大批华仔的粉丝,大叫刘德华的名字,其中一位歌迷还惟妙惟肖地上演模仿秀,唱起了华仔知名曲《男人哭吧哭吧不是罪》,刘德华还兴奋地与他互动对唱。
当现场主持调侃歌迷质问,为何喜庆气氛要唱这么悲的歌曲时,刘德华却挺身而出,帮歌迷说话:“我觉得这首歌唱在《投名状》的MV首发式很合适啊,因为《投名状》戏中有很多场哭戏,连我自己都没想到这个男人戏会有那么多哭戏。”当记者追问为何有那么多哭戏时,刘德华碍于保密剧情,解释得模棱两可:“主要是为了国家要出卖兄弟的感情,男人间的这种复杂感情很难说清楚。”

现场妙答
机智回应海报头像靠后

《投名状》12月13日即将走上国内大银幕,与此同时另一部冯小刚导演的《集结号》也将紧跟上映。不过同样跟冯小刚也是好友的刘德华提到尴尬的两片撞档的问题时,非常巧妙。“《集结号》之前也找过我,但我觉得自己是一个香港演员,不太适合出现在这部电影中。所以无论是《投名状》还是《集结号》这两部戏都好像自己的戏一样,现在市场的空间也完全可以容纳这两部戏,我希望两部戏都能大卖。”
有记者挑事般地问到海报上李连杰的头像在最前面,而刘德华在后面,会不会觉得不公平,而刘天王的聪明与机智更让人赞赏:“其实我早就知道李连杰会在海报的最前面,因为所有故事线索都围绕李连杰。我演《墨攻》的时候,我的头像也在最前面,同样是因为故事的发展都是围绕我来发展的。这个是很正常的事,更何况本来陈可辛导演是要找我来演李连杰的那个角色的,但我挑了现在这个角色,我当然清楚他的位置。”这一回答让记者佩服不已。

有感而发
亲自谱写《投名状》歌曲

昨天活动现场播放了《投名状》的同名歌曲,气势磅礴的MV画面,刘德华亲自谱写并演唱,曲风大气而激情,与影片画面相得益彰。刘德华现场与主持人谈起创作这首歌曲的经历,称自己的确是因为太爱这部影片所以才有感而发写了这首歌,并希望通过歌曲让大家知道这部电影不仅“很好看”,而且“很好听”。
据悉,在《投名状》上映之时,同名改编网游亦将同期上市。昨天的签约仪式上,中影集团宣布将确保游戏原汁原味、充分体现电影故事本身的内容与特色,保证电影好看、游戏一样好玩。中影集团负责人表示,作为陈可辛导演的最新力作,《投名状》彻底摒弃了过去几年中国电影大片用特效堆砌镜头的陋习,而强调人物和情节张力。

 

点击看《投名状》专题:

 

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共4条)

2007-12-28 21:37:14
匿名 0

匿名

我支持你,老刘

------------------------------

回复 (0)

2007-12-26 16:28:02
匿名 0

匿名

虽然人老,到他的精神还是那么年轻。

------------------------------

回复 (0)

2007-11-4 14:32:33
匿名 0

匿名

这张照片老刘真老

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..