网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>谈判仍未见转机 好莱坞编剧明天开始罢工

谈判仍未见转机 好莱坞编剧明天开始罢工

2007-11-4 9:12:38 来源:北京晨报

  如果最后的谈判无果,明天,好莱坞的编剧们将开始罢工。鉴于美剧边拍边播的运作方式,这场缘于DVD利润分配不均的罢工如果无法及时解决,美国观众难免“断顿儿”了。
  从上月末开始,编剧们与制作公司的谈判一直未果,双方无法就DVD的销售利润分配达成一致。如果下周一开始罢工,首当其冲的是晚间脱口秀节目。因为这类节目和时间息息相关,它们需要剧本,像台词等,而素材大多来源于美国当天发生的各类大事。内地观众熟悉的CBS的王牌节目《大卫-莱特曼深夜秀》就难逃厄运。
  其次当数电视剧。鉴于极有可能发生的罢工事件,NBC不仅取消了科幻剧《英雄》的衍生剧目《英雄:起源》的计划,而且决定在12月3日草草结束《英雄》的第二季。而美国广播公司的《迷失4》很有可能成为本次罢工的最惨的牺牲品,因为《迷失4》原定于明年2月播出,目前拍摄进度刚过半,其编剧正是美国编剧协会的重要成员,是今年参与合约谈判的17人之一。他的罢工很有可能令《迷失4》严重搁置。暂时停播的《越狱3》反而没有成为媒体关注的焦点。按照FOX的原定计划,《越狱3》将于11月5日即罢工之日复播,随后在圣诞期间又将被停播。而根据FOX的最新播出计划,从2008年1月14日起,新剧《终结者外传》将接替《越狱3》原有的播出时段,于每周星期一晚上8点播出。从外电评论看,对于口碑和收视都遭遇“滑铁卢”的《越狱3》如何收场,观众似乎已没那么关心。
  据了解,ABC和FOX在罢工中受到的损失将会是所有电视台中最少的。ABC早就在今年五月买下了14部剧本。FOX的优势在于具有一批类似《美国偶像》的高人气真人秀,必要时可以增加每周的播出量,但FOX面临的最大问题是《24小时》第七季的剧本能否如期完工。

(编辑:KJJ)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..