网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞下一任“神枪手” ——卡西·阿弗莱克访谈

好莱坞下一任“神枪手” ——卡西·阿弗莱克访谈

2007-11-5 9:02:40 来源:Mtime时光网

 

《神枪手之死》剧照

 

更多剧照

关于《神枪手之死》花絮背景介绍

 

        作为奥斯卡奖得主,能编能导能演的好莱坞高大帅哥本·阿弗莱克的弟弟,卡西·阿弗莱克应该对好莱坞的成名之道和演艺之路算是耳濡目染了。在今年奥斯卡热门影片《神枪手之死》(The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford)中他饰演性格懦弱的罗伯特·福德,一个一心崇拜杰希·詹姆斯(布拉德·皮特)的19岁男孩,一场刺杀使他陷身于美国19世纪的传奇事件之中。

 

        今年,卡西也主演了哥哥本·阿弗莱克的导演处女作《失踪的宝贝》而好评不断,在前段时间的好莱坞电影节上更是与哥哥同台领奖。也许,今年的奥斯卡上卡西会是阿弗莱克家族第二个拿到大奖的人。在影片的宣传间歇,卡西同我们聊聊他关于杰希·詹姆斯神话、关于与布拉德·皮特合作点滴以及如何在旧照片中获取演戏灵感的经历。

 

 

Q=《首映》
C=卡西·阿弗莱克

 

 


Q:据说《神枪手之死》的演员都有去学习玩转手枪、倒坐骑马等技术,你练的怎么样?
C:没有像布拉德·皮特练的那么好。但是也比山姆·洛克威尔( Sam Rockwell)作的好一点。我作的一般般啦。我的马似乎和我不“来电”,它一直都不大喜欢我。我想那些增进人与马感情的方式都不适合我吧。(笑)所以,当我们要求骑马作一些动作的时候,它总是不那么听话。这个我能理解,如果有一匹马在我的背上,我才不会去做它做的事情呢。

 

 

 

《神枪手之死》剧照

更多卡西·阿弗莱克美图

 


Q:拍摄过程中你没有骨折受伤吗?
C:我没有骨折受伤。只是有一些充满戏剧性的巧合罢了。

 

 

Q:你是怎样得到有关这部戏的消息的?
C:我的经纪人告诉我安德鲁·多米尼克( Andrew Dominik)打算拍一部电影。我对导演之前的那部《斩出个未来》(Chopper)很是喜欢。所以我去读了朗·汉森(Ron Hansen)的同名小说以及剧本,实在是太棒了。这是我读过的最好的作品之一。整部作品中满了丰富的细节、动人的时刻特别是对于事实的真实探求。我想我应该出演这部电影。关于这部电影的一切都看上去很棒。我当时也自问过自己怎样加入这个团队一起拍戏。你要知道,布拉德·皮特看起来好像一天有100个小时一样,他可以做成百上千的事情。他担任影片的制片、主演,前期策划甚至每一场戏的负责人。导演安德鲁一直高标准高要求。达到他们的要求对我来说实在是一种挑战。

 

 

 

《神枪手之死》剧照

更多剧照

 

Q:人们所了解的杰希·詹姆斯以及他周围的人同历史上的其人其事是有差别的。据说您对此做过一番研究。这个研究中最让你惊讶的是什么呢?
C:我之所以这样研究是因为没有太多的资料是关于我要饰演的人物——罗伯特·福德。大部分的资料都是关于杰希·詹姆斯的。因为这正是罗伯特·福德做的事情,电影中的他崇拜杰希·詹姆斯,读了所有关于杰希的书,知道关于杰希的所有细节。他对杰希所有火车劫案的时间地点都了熟于心。而罗伯特的这些执着狂热正是我关注的。我很注意搜集关于历史上关于我饰演的罗伯特·福德的信息:他在哪里出生、哪里居住、这个人听上去怎么样等等。我同弗吉尼亚和密苏里两地的人聊,希望能让自己混合两地的特点。

 

     说到杰希·詹姆斯,实在有太多关于他的作品,太多的故事、太多的电影。在他死后,甚至之前,他就已经成为了一个逐渐离现实甚远的传奇。他在世的时候关于他的传奇就已经到处流传了。很多生活在城市中而难得一见杰希·詹姆斯(相当于绿林好汉之类)的人更是凭借林林总总的书来了解他。久而久之,没有人真正了解他到底是怎样的一个人了。他基本上是一个窃贼、凶手和(美国南北战争时期)南部邦联的士兵。他不是罗宾汉也不是切·格瓦拉。这部电影我最喜欢的地方在于它塑造了罗伯特·福德和杰希·詹姆斯的立体形象:复杂的人性而不是一个“罗宾汉”版的杰希·詹姆斯和乌合之众罗伯特·福德。

 

 

Q:我听说是一张罗伯特·福德的旧照片激发了你的灵感来塑造这个角色的?
C:是的。我当时搜集我能找到的所有关于罗伯特的信息。而恰巧这时导演安德鲁给我一张绝妙的照片,照片上就是罗伯特·福德以及他的那把枪杀了杰希·詹姆斯的手枪。虽然他在照片中是以一种坚定的姿势示人,但是在他的那张脸上可以看到骄傲、恐惧、犹豫和矛盾。这对于当时的我实在是太有用了。

 

 

Q:对于哥哥本·阿弗莱克的处女作《消失的宝贝》评价如何?
C:我认为本做的很棒。我以他为骄傲。

 

 

totoro编译   转载注明Mtime时光网

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-9-13 18:08:05

mr charm

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..