网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《投名状》举行发布会 刘德华风头压过徐静蕾

《投名状》举行发布会 刘德华风头压过徐静蕾

2007-11-5 9:17:29 来源:新京报 作者:孙琳琳

发布会上刘德华独占风头,导演陈可辛(左)和与之对戏的徐静蕾(右)反倒成了小配角。 郭延冰 摄

 

  《投名状》于前日在京举行了同名网游签约及电影MV首发式,虽然导演陈可辛和“妻子”徐静蕾都出了席,但是整场发布会完全成了刘德华的独角戏,因为有数十位华仔粉丝高举“恭迎天子回京”的牌子前来助阵,甚至在之后的媒体分组采访中,粉丝阵团也成为前排的座上宾。

 

  粉丝“恭迎天子回京”

  《投名状》电影MV主题曲由刘德华填词并演唱,MV的画面也全部由影片的镜头组成。昨日在发布会上首次亮相后,主持人在亮灯一刻提问:“好不好听?”场下传来大声的“好听”着实让在场记者吓了一跳。原来是华仔的数十位粉丝前来助阵,而且手中高举“恭迎天子回京”的大牌子。华仔也一如既往娴熟地做好“家长”的工作:“我昨晚已经和他们玩了一个晚上了。”随后一位粉丝上台演唱了《男人哭吧不是罪》,声音和动作都模仿得极像。原本坐在台下的华仔也开心地拿起话筒与粉丝同台合唱。这一幕无论陈可辛还是徐静蕾都只能坐在一旁,完全成了华仔和粉丝之间的独角戏。

 

  错过冯小刚 “让位”李连杰

  影片讲述的是三个男人之间的兄弟情义,但是故事主线则是围绕李连杰展开,而且影片的宣传海报刘德华和金城武也是处于次要位置。对此刘德华表示并不介意:“我是最早确定下来的演员,陈可辛说三个角色我可以随便挑。但是我觉得其他两个角色都是我以前演过的,不具挑战。我是一个演员,不一定非要当主角。”不过他也打趣道:“不当主角我也不一定就不如主角靓啊,我觉得我还是镇得住的。”

  《投名状》上映同期的劲敌是《集结号》,与冯小刚有过合作的刘德华坦言希望两部影片都能大卖,并且透露,冯小刚曾有意邀请自己演“谷子地”,但终因香港演员演军人在气质上有跳离感而放弃,“错过这部电影我很遗憾,因为我一直都很想演一个军人,也不知以后是否能有这个机会。”

 

  徐静蕾笑谈“炕上戏”

  在片中徐静蕾饰演刘德华的妻子,徐静蕾透露印象最深的是与刘德华的“炕上戏”,说着“那场戏太有意思了”的同时,自己也忍不住笑了出来。在记者的追问之下,刘德华才回答:“我饰演的是一个山贼,一年中有七八个月都在外面打劫,这场戏就是在外很久之后回家看到自己老婆时的情景。不过因为天气很冷,所以没有脱衣服。”

 

  ■ 探秘《投名状》

  “三个大男人哭来哭去”

  据刘德华透露,片中几位演员都有大量的哭戏,“有喜极而泣,有出卖朋友的自责,有被兄弟出卖的伤心。总之这是我们三个演的哭得最多的一部戏,我也不明白为什么导演喜欢让三个大男人哭来哭去。”

  影片的唯一女性角色徐静蕾也没能逃脱哭戏,不过陈可辛透露已经把这部分剪掉了:“她哭得很好,但是太投入全然不顾形象了,因为哭得不好看所以我就剪掉了。”

  此外陈可辛也透露,目前影片的片长为2小时5分钟,不过由于拍摄时的大量素材很难割舍,所以他将会剪出一个导演完整版,通过DVD发行。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..