网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《蝙蝠侠前传2》将赴港取景 数家直升机助阵拍摄

《蝙蝠侠前传2》将赴港取景 数家直升机助阵拍摄

2007-11-5 9:50:50 来源:中国新闻网

 

《蝙蝠侠前传2》将赴港实景拍摄

 

  香港独有的城市景观和著名的维多利亚港,再次吸引美国好莱坞大片赴港实景拍摄。《蝙蝠侠前传2》已经选择香港为其理想的拍摄城市。

  港府影视及娱乐事务管理处辖下电影服务统筹科将协助美国华纳兄弟公司,在港拍摄这部电影。电影导演克里斯托弗·诺兰为拍摄蝙蝠侠首次离开“葛咸城”的故事,与监制到访世界各地进行场地视察,最终挑选了充满活力和独有建筑特色的香港。而香港的城市景观和维港风光也将会首次以尖端的电影技术IMAX拍摄。

  据悉,该片拍摄期间,会有一架定翼机在维港上空飞行,时段为11月6日至9日下午3时至7时。另有两架直升机在西九龙、铜锣湾、中环及西区上空进行低飞拍摄,时段为11月6日至12日早上7时至晚上11时。

  统筹科希望香港市民对拍摄表示支持,特别是对直升机在区内进行低飞拍摄期间可能引起的声浪予以忍让和体谅。

  港府方面表示,电影制作活动(包括海外电影制作公司所进行的拍摄工作),能够为香港经济带来可观的实际利益。影片在国际发行时,可将香港展现到世界各地观众面前,更为香港带来不少其它经济利益,例如帮助推广香港的旅游业。此外,海外电影制作或会引进新制作技术,促进交流,令香港电影行业得益。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..