网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《投名状》MV首发 陈可辛:刘德华歌声带来灵感

《投名状》MV首发 陈可辛:刘德华歌声带来灵感

2007-11-5 10:01:52 来源:天天新报 作者:黄笑宇

 

  “一条谜样的道路,一段凌乱的旅途,一直挥不去命运的雾”,伴随着刘德华的歌声,陈可辛导演的最新力作《投名状》同名网游签约及电影MV首发式前日在京举行。刚在北京举行完演唱会的华仔心情大好,大谈创作这首歌的经历。他还透露自己当初本来也很想和冯小刚再续前缘出演《集结号》,但因为档期冲突,遗憾地没能成行。

  歌曲《投名状》由刘德华为影片宣传而谱写并演唱,曲风大气而富有激情,与影片画面相得益彰。谈起创作这首歌曲的经历,刘德华直言,因为自己很喜欢影片《投名状》,所以有感而发写了这首歌,希望通过歌曲让大家知道这部电影不仅“好看”,而且“好听”。他说:“这是一种缘分,原本这首歌计划出现在我的演唱会中,唱给导演听了之后,他觉得不错,就变成主题曲。”陈可辛说,拍摄《投名状》时,大家在条件极其恶劣的环境下熬了四五个月,听到华仔的那首歌时,仿佛回到了几个月前又冷又苦的拍摄现场,“因为他的声音,他唱的方法,都让我们找到了拍戏的感觉,产生了共鸣。”

  陈可辛还表示,自己没有拍动作片的经验,刘德华帮了不少忙,他还像特技人一样表演从马背跌落。尽管差点受伤,但华仔一点也不叫苦,“不管多苦,但是整个过程我是开心的,因为我没碰到过一个导演像陈可辛那样要求完美,每天都在要求我们进步。”

  据悉,《投名状》由刘德华、金城武李连杰徐静蕾等加盟演出,是今年最强大明星阵容的电影之一,该片将于12月13日在全国上映,届时,同名改编网游亦将同期上市。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..