网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《虎胆4》撞《谍影3》 进口大片本月不好过

《虎胆4》撞《谍影3》 进口大片本月不好过

2007-11-5 10:45:56 来源:京华时报 作者:曾家新

11月3日,中影公司负责人透露,原定于11月9日上映的进口大片《虎胆龙威4》推迟到11月15日上映。这样,它将与另一部大片《谍影重重3》同日上映。业内人士分析,这是为了给在它们前后上映的国产片提供更多空间。业内人士分析,进口大片在11月的日子有点不好过。

 

《色·戒》票房火爆

昨天,记者在新世纪、星美等影院发现,《色·戒》掀起了新一轮观影热潮。据星美影院负责人袁鑫介绍,90%以上的观众是奔着《色,戒》来的。袁鑫说,《色·戒》星期四上映后,票房就非常不错,星期六达到了高峰,影院还特别调整了影厅,“按照目前的形势看,这部电影一定有过亿元的实力。”在新世纪影院,前来购票的观众大多选择《色·戒》,《色·戒》也成为了观众在观影后最热门的谈资。除了《色·戒》外,刘德华《兄弟之生死同盟》坚守一隅。北京各条院线负责人均对票房信心十足,认为《色·戒》放映到11月底没有任何问题。

 

进口影片档期压缩

除《色·戒》外,本月最值得关注的还有两部进口大片,分别是布鲁斯·威利斯《虎胆龙威4》以及马特·达蒙《谍影重重3》。两部进口大片的原定上映时间,分别是11月9日和11月15日,相隔一周。昨天,中影公司透露全国院线目前正在紧急调整,将《虎胆龙威4》的上映时间推迟一周,将于11月15日与《谍影重重3》同日上映。这样两部大片势必形成PK局面。

对于这个变化,中影并没有给出理由。业内人士分析,很明显,发行方希望《色·戒》票房进一步走高。11月1日至11月15日,半个月的时间,足以让其票房有所突破。但是,进口大片《虎胆龙威4》《谍影重重3》的竞争将非常惨烈。在同一天上映,观众分流是必然的。此外,《虎胆龙威4》《谍影重重3》11月底必须下片,将更好的档期让给国产贺岁片。进口大片在本月的日子实在不好过。

 

大片小片扎堆上映

11月,影市进入贺岁档预热期。12月,就是炙手可热的贺岁档。在各种因素交织之下,市场上只允许出现《集结号》《投名状》、《蓝莓之夜》这样的超豪华大片。所以,11月是一个各类影片集中释放的通道,于是各类“小片”“大片”赶末班车成了影市的一个特色。

《色·戒》号召力巨大,又独占影市半个月,11月下旬各类影片势必蜂拥而上。首先是中影公司的《命运呼叫转移》《我叫刘跃进》,其次就是《凤凰》《战鼓》《花花刑警》《请将我遗忘》《公园》《箱子》等一批中小成本制作。院线方面分析,现在可以非常清楚地看出档期的重要性,如果这些电影不抢在11月中下旬上映,那么今年将无立锥之地。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..