网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>徐静蕾直言床戏最有趣 不介意哭戏不美被删光

徐静蕾直言床戏最有趣 不介意哭戏不美被删光

2007-11-5 11:06:05 来源:新华网 作者:王佳林

  《投名状》将于12月13日上映。主演徐静蕾竟认为与“夫君”刘德华配戏最有意思的是炕上的戏。3日,《投名状》电影mv首发式在北京举行,刘德华与徐静蕾一白一黑情侣装牵手上场,影片导演陈可辛也一同出席。

 

发布会上刘德华独占风头,导演陈可辛(左)和与之对戏的徐静蕾(右)反倒成了小配角。

 

  刘德华故意演“意外”
  陈可辛坦言这次拍武戏,刘德华对自己的帮助很大,“我没有拍动作戏的经验,刘德华帮了我很多忙。有一次我们拍到一半,突然有个人从马上掉下来,竟然是刘德华,不过他不是突然掉下来,而是故意让我们拍,完全像是在做特技。”对此刘德华表示,当时确实出现了意外,“马不知道为什么一直往山谷里跑,我其实很紧张,想到马上要开演唱会,就跳下来了。”华仔笑言,反正当时的戏服很多层,摔下来也不会疼,“现在根本没事了。”

 

  徐静蕾大方曝“缠绵”
  比起其他男演员的艰苦动作戏,徐静蕾在片中是最轻松的,“我只负责文戏和感情戏,一点也没觉得辛苦,穿的衣服又都是厚厚的。”

  当主持人追问与刘德华配戏的感受时,徐静蕾竟然脱口而出:“就是炕上的……会很有意思。”此话一出,一旁的刘德华稍显尴尬。徐静蕾立刻解释说,因为我觉得他也是非常好的演员,我们可以有一些灵感碰撞出来,非常有意思。徐静蕾对“炕戏”这个词又进行了解释,“我们这次的床戏是穿着衣服的,以前都是脱衣服的,这也是最大的区别。”

  陈可辛删戏不手软
  陈可辛表示,演员的表演都让他感动,特别是三位男主角有不少哭戏,差不多每一场都不是他安排的。“这些男主角每一场哭戏都不是我要求的,都是他们自己哭出来的。刘德华有一场戏,突然就哭了出来,但是当时由于机位问题,我们重拍了14次,他每次都哭得很厉害,而徐静蕾就在旁边嗑瓜子。”

  女主角徐静蕾的哭戏反而被陈可辛毫不留情地删了:“那场戏我给剪了,因为她哭得一点也不漂亮。”听了这话,徐静蕾非常大度地笑了,“我是很愿意陈可辛不断要我表现出不同状态的。”


(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-11-22 15:49:13
匿名 0

匿名

------------------------------

回复 (0)

2007-11-22 15:48:43
匿名 0

匿名

顺其自然

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..