网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>美国电影市场萧条 亚洲买家购买意愿下降

美国电影市场萧条 亚洲买家购买意愿下降

2007-11-5 11:44:57 来源:Mtime时光网

  据《好莱坞报道》报道,今年,美国电影市场(AFM)上亚洲买家的活跃度较前几年有明显的回冷趋势。与往年的疯狂抢购相比,今年的冷清可不是美国公司希望看到的。取而代之的是亚洲国家之间的交易量的增加。据观察表明,亚洲的商家对亚洲制作的部分电影的购买热情甚至超过了一些好莱坞制作的影片。

 

  “亚洲的买家们不会花大价钱去买那些没有票房保证的好莱坞影片了,”一位在亚洲有若干制作计划的美国制作人说,“以200万美元在日本为例,他们完全可以用这个价钱在自己国内制作一部影片了。”所以今年美国电影市场的结果是,并没有那么多急不可待要买片子的亚洲买家参加。

 

  去年的美国电影市场,克里斯·韦兹《黑暗物质三部曲之金罗盘》是亚洲与会者的焦点,日本的Shochiku最终购得了影片的放映权。但今年如此盛况已经不复存在。

 

  如果卖家们把思绪拉回4、5年前,就会想起那正是亚洲买家活跃的时期。那时,像东宝和嘉禾这样的大公司都会非常乐意为了影片的亚洲发行权而出大价钱,有时甚至不惜动用其他影片的制作基金。

 

  日本主要的电影制作商富士电视台电影部的代表三田美奈则说:“买家们普遍反映没有什么抢手的片子。并不需要急着去抢购,所以也就没有什么热闹的场面了。”

  香港寰亚公司的谢先生则语带双关地表示本次美国电影市场的产品并没有什么能引起他的香港伙伴们的兴趣。“在戛纳时的日本电影展就非常有吸引力,但这次美国电影市场让人觉得非常不活跃。”

 

  这可以看作是今年早些时候韩国釜山电影市场情况的一个翻版,那时买家就提出交易不活跃的说法,但那时大家对稍迟的美国电影市场还满怀信心。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-11-5 13:18:18

美国电影现今的制作大多数不怎么样  亚洲国家相互交流 促进发展 那才是好事

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..