网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《色·戒》首周吞金4000万 票房过亿只是时间问题

《色·戒》首周吞金4000万 票房过亿只是时间问题

2007-11-5 16:39:40 来源:新浪娱乐 作者:唐小浪

  

 

 

  虽然没有高调的首映式,虽然没有大规模的映前宣传,李安导演的金狮之作《色·戒》依然凭借超强的口碑和过硬的实力获得4000万的年度最好首周票房,同时也暂时坐上了年度华语片票房冠军的宝座。各地院线负责人纷纷调整口风, “《色·戒》票房过亿只是时间问题。”

 

  年度华语片首周末最高

  4000万的票房成绩不仅是今年华语电影里面首周末票房的最高,同时也已经让《色·戒》暂时坐上了年度华语片票房冠军的宝座。各地院线负责人纷纷调整对影片总票房的预测,原本6000万的预估现在普遍上涨一倍,票房过亿已经没有任何悬念。一位院线负责人甚至大胆预测,“虽然年底还有《投名状》《集结号》两部国产大片,但是《色·戒》依然很有机会冲进前两名,甚至有夺得年终华语片票房总冠军的可能。”

 

  全国影院奉献黄金时间

  据新浪娱乐从《色·戒》的发行方了解,影片投入的胶片拷贝量约在400个上下,再加上中影数字院线将近200个,这也就意味着同期电影市场的半壁江山都被《色·戒》一部影片占据。笔者又从北京、上海、广州、成都、深圳、武汉等全国电影票房重镇的主要影院获悉,从《色·戒》上映的第一天起,凡是多厅影院,至少都会拿出两个厅全天放映色阶,而每晚的黄金时间,《色·戒》的放映场次更是多达5场以上!

 

  院线分析四点制胜原因

  某院线新闻发言人向笔者分析了《色·戒》票房高开的四大原因,“第一,《色·戒》自威尼斯电影节获得金狮大奖以来,关注度一直很高,从普通观众到媒体记者都不例外;第二,中国的张爱玲迷很多,他们都抱着一种对比的心态,想看看影片到底和小说有些什么不同;第三是李安华人第一导演的金字招牌;最后一点是演员的出色发挥,特别是汤唯,我概括为第一次,超一流!”

 

  分账大片主动推迟上映

  《色·戒》的汹汹来势让进口分账大片也打了寒颤。据新浪娱乐从院线公司了解,原定11月9日上映的好莱坞枪战大片《虎胆龙威4》在《色·戒》上映两天之后重新调整了上映档期,主动推迟到11月15日上映。而15日原本是另一部好莱坞大片《谍影重重3》的首映时间,如此看来,《虎胆龙威4》宁愿与好莱坞的同门兄弟PK,也不愿意当《色·戒》的“炮灰”。《色·戒》之猛,可见一斑!

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..