网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>无法角逐奥斯卡外语片奖 李安无奈又失望

无法角逐奥斯卡外语片奖 李安无奈又失望

2007-11-5 17:00:15 来源:Mtime社区 作者:黄兆平

生活照 #02

 

  据港台媒体报道,李安的新作《色·戒》一片,今天在纽约亚洲协会播放给所有会员欣赏。对于无法角逐奥斯卡金像奖外语片,李安表示很无奈,但他认为自己拍片“会在全世界找最适合的人”,以后也是如此。

 

  日前《色·戒》在申报角逐奥斯卡最佳外语片时被拒,原因是李安的制片班底成分复杂,好莱坞制作,中国拍摄,演员方面内地、香港、台湾地区都有,无法代表任何一个地区。

 

  亚洲协会今天放映《色·戒》,并邀请李安和女主角汤唯在放映后与观众对谈。李安说,“我特别回台湾设立了一个公司,就是为了希望代表台湾。”但是这是一个技术问题,与威尼斯影展不同。

 

  他说,到最近才发现任何电影奖都是一种游戏,有其游戏规则,如果要玩,就要遵守其规则,李安不认为这次无法参展是与政治扯上关系。

 

  对于美国观众对他倾力制作的《色·戒》剧情较无法了解,李安表示,剧情内容是没有标准答案的,他坦承这部片子是继《推手》以来,中西差异最大的一部戏,让他很惊讶。

 

  李安认为,与其说是“文化差异”,倒不如说是“历史差异”,各地反应都不同。像美国人因为没有被占领的经验,对影片前半部就不容易体会,但片子到了韩国,因为他们有类似历史,就很容易了解。

 

  另一方面,不像《卧虎藏龙》一片,李安的《色·戒》制作班底用了不少别国籍人士,像是墨西哥籍摄影等,他说,现在拍摄电影愈来愈多跨国合作,不太可能局限在任何一个国家。他以后拍片也还是一样,“会在全世界找最适合的人来合作”,不会有所改变。

 

  剧中女主角汤唯也对影片不能入围有些失望,但她说,片子在大陆上映后,父母和朋友的反应都很好,她也很开心。汤唯表示,“我想要学的东西,都在拍片的过程学到了,这就很够。”当然如果能够入围,对片子的宣传会更有帮助。

 

  《色·戒》在美国上映后,影评有好有坏,票房刚超过六百万美元,但在美国之外已经达到一千三百万美元,目前还不断在各地宣传放映。

 

  李安近期也会与导演和演员工会等不同单位做宣传,争取影片入围其他奖项。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-11-5 21:53:48
匿名 0

匿名

这个片子拍的很差劲,漏洞百出,还想拿奖,真是恬不知耻!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..