网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《集结号》等大片忙宣传 《蓝莓之夜》对小资胃口

《集结号》等大片忙宣传 《蓝莓之夜》对小资胃口

2007-11-5 17:13:11 来源:上海青年报 作者:李刚

  《集结号》几天前刚刚制作完成,冯小刚就忙不迭拉来韩国最牛导演姜帝圭给新片造势;与此同时,《投名状》的宣传声势也是一浪高过一浪。除了这两部今年贺岁档志在必得的大片,王家卫《蓝莓之夜》也已经基本确定将岁末上映。记者昨天连线《蓝莓之夜》的投资方之一上影,他们表示,“《蓝莓之夜》肯定有固定观众群,很多上海白领都是王家卫的固定观众,我们对票房比较有信心。”

 

 

《蓝莓之夜》海报

 

  【阵容】

  “三巨头”对阵诺拉·琼斯

  《投名状》是陈可辛的第一部古装动作大片,号称投资4000万美元,召集了“功夫皇帝”李连杰刘德华金城武以及“全球第一博主”徐静蕾。而《集结号》拍摄之初,绝对主角张涵予就备受争议。对于推出新人担任贺岁大片的主演,冯小刚也坦言确实是有些冒险,但是《集结号》的演员片酬一共才100万,1000万美元投资中的相当大一部分被用来做了超过好莱坞效果的特效。

  《蓝莓之夜》则是诺拉·琼斯的第一部电影,虽然她的表演如何还有待观众评判,但是爵士小天后加上裘德·洛的阵容绝对可以称得上豪华,王家卫也表示,这次讲述的是一个很简单的故事,“尽管说的是英文,但是其实也是中国的故事。”

 

  【剧情】

  残酷战争遭遇恶搞

  《投名状》不乏气势恢弘的战争场面,但是“其实是讲三个男人的兄弟情”,影片的时代背景是太平天国动荡不安时期,而片中也不乏为获取投名状而残杀无辜百姓的情节。与《投名状》相类似,《集结号》讲述的也是战争时期的故事,解放战争的战场上,40余名等待集结号撤退的战士却至死都没有听到号声,成为一群无名英雄,故事甚至比战死沙场更为悲凉。

  《大电影2》与这两部战争题材的影片形成鲜明的对比,导演阿甘继续《大电影1》的恶搞路线,瞄准了“黄金甲”、《夜宴》等大片,以及周润发葛优等大牌,甚至把王朔的经典语录也搬进了片中,让人不必思考就能会心大笑。

 

  【类型】

  小资路线对抗大众喜剧

  王家卫表示,《蓝莓之夜》将在12月22日上映,届时他将与诺拉·琼斯和裘德·洛等演员一起参加国内的首映式。上影是《蓝莓之夜》的投资方之一,记者昨天致电上影对外合作制片公司副总张韵宏,他表示,目前预计《蓝莓之夜》的票房还为时过早,他认为,由于王家卫的电影较少商业元素,并不合适与其他片子进行比较。“《蓝莓之夜》肯定有固定观众群,很多白领都是王家卫的固定观众,又有诺拉·琼斯这类大明星,我们对票房比较有信心。”

  《大电影2》和《命运呼叫转移》这两部“续集片”则选择了明星贺岁路线。《大电影1》凭借对大片和大牌明星的恶搞,去年狂收了2000万票房,今年的《大电影2》再次上阵,导演阿甘底气十足:“票房没想那么多,不过只要要比上一不好一些吧。”

 

  【票房预期】

  陈可辛信大牌冯小刚靠自己

  本报讯 记者 李刚 记者昨天拨通了陈可辛导演的电话,但他表示太忙,对于《投名状》的票房预期,陈可辛表示他相信有李连杰、刘德华、金城武、徐静蕾几位演员撑场,应该不会令人失望。而此前接受采访时他曾表示,对于影片即将上映自己“很紧张”,“拍《投名状》的唯一的感觉就是苦。”

  日前在北京电影学院与学生座谈时,冯小刚表示,《集结号》的战争场面和演员造型超过以往任何一部战争片。他说,自己拍了三部改变风格的电影《天下无贼》、《夜宴》和《集结号》,显得对《集结号》非常自信。

  《集结号》属于冯小刚最喜欢的战争片类型,他放言:“有票房号召力的不是演员,是导演。我可以不客气地说,中国的任何一位明星来和我比,就票房号召力来说,都不会有超过我的。因为有我在,我觉得这部电影还是有足够号召力的。”尽管认定自己的第九部电影还将继续赚钱,但是对于卖到两亿才盈利的底线,冯小刚还是有些压力,“为了不让我尴尬,希望大家都去看《集结号》。”

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2007-11-9 9:39:58

蓝莓一定要看!

------------------------------

回复 (0)

2007-11-5 21:40:36

我对蓝莓的预测是——票房惨败

------------------------------

回复 (0)

2007-11-5 21:22:41

蓝莓之夜,有机会一定要看。

------------------------------

回复 (0)

2007-11-5 18:00:59

有机会去看下蓝莓之夜   很期待      投名状的话   感觉可能会不怎么样 不怎么看好

------------------------------

回复 (0)

2007-11-5 18:00:23
匿名 0

匿名

期待《蓝莓》

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..