网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北周末票房综述:《幸运查克》蝉联榜首

台北周末票房综述:《幸运查克》蝉联榜首

2007-11-6 9:31:57 来源:Mtime时光网

幸运查克/Good Luck Chuck(2007) 电影图片 海报(台湾) #02 大图 992X1323

 

  《幸运查克》说得上是个幸运儿,在《色·戒》出现颓势终于退下台北票房排行榜首之后,暂时还没有什么更有力的大制作形成冲击,因此,上周冠军——来自杰西卡·阿尔巴的爱情荤段子《幸运查克》得以蝉联第一名的位置,周末三天收入6.13M(单位:新台币),累积收入达16.70M。看来本周五同时杀入电影市场的《赶尽杀绝》《电锯惊魂4》,都还没法战胜甜妞杰西卡的好身材。

 

  亚军的位置给了新上榜猛片《电锯惊魂4》,周末三天收入6M。几年来,这个可怕的面具老头一直是影迷万圣节前夜的噩梦,在这部最新续集中他已经不存在了,但其设下的圈套和各种酷刑,却依然在兴风作浪,让猎物丧胆,让警方头疼。每一次出击,狮门公司都能挣得口袋满满,此次不论是台北还是北美还是都不例外。如果不出意外的话,“电锯”还在继续存在下去,直到它完全没有新意被老板影迷都彻底唾弃为止。第三名是《色·戒》,上映的第七个周末收入达3.07M,实力仍然不可小觑,累积收入已经突破125M。李安作品在大陆的风才刚刚刮起,上映第一周,即便是半夜的场次,也还是上座率奇高,当真是今年票房表现最好的艺术片了。

 

  第四名是新片《赶尽杀绝》,周末三天收入2.10M。酷似《辣手神探》的B级动作片(实际上导演灵感就是来自吴宇森的这部名作),两个主演里,帅哥是克里夫·欧文,美女是莫妮卡·贝鲁奇,第一次搭档便吸引了大把大把的眼球。在火爆的场面中加入许多香港动作片的精髓,譬如超酷的pose、想象力十足的设计,还有荒诞浓郁的无厘头风格,处于好莱坞动作片中的水准之上。第五名是魔幻电影《星尘》,较上周下滑两个位置,周末三天收入1.70M,上映共三个礼拜累积收入为12.66M。

 

  第六名是本周五出场的新片《伍德考克先生》,周末三天收入1.09M。比利·鲍伯·松顿在这个喜剧里,似乎还没有走出《圣诞坏公公》的那种表演方式,但后者已经让他在当年受尽了恶评。影片的故事架构也略显俗套(“一个十分可恶的体育老师竟然要当后爹了?”),编剧在这个构架中试图表达的,是人无法逃避过去的主题(实际上这也很俗套……)。老痞子松顿在《缺席的人》之后,似乎还没有一部令人真正信服的作品,这次看来还是不咸不淡、过了就忘。

 

  本周第七名是一部华语新片,来自桂纶镁主演的心理片《最遥远的距离》。当年《蓝色大门》里的葱茏女子,如今已长得光彩照人,《不能说的秘密》令她人气高涨,这次《最遥远的距离》又尝试心理压抑的上班族角色。只不过从导演和剧本来看,依旧是情节飘忽不定的影像作品,继续近年来台湾电影长于影像、忽略故事的缺失——长此以往,必定对电影叙事水准的提高非常不利。《最遥远的距离》周末三天收入0.98M。第八名是上周位居第五的《决战以拉谷》,一部由保罗·哈吉斯执导的战争电影,好看的同时也不失深刻。周末三天收入0.49M,比上周末减少0.68M,数字大幅度下滑。累积票房达2.16M。

 

  第九名《和平勇士》反而比上周上升一个位置,周末三天收入0.46M,与上周末基本持平,累积票房达1.20M。前十名中下滑最剧烈的《万圣节9》位居最后(上周它还坐在第四名的位置上),周末三天收入只有0.38M,累积达2.55M。这部应景节日的恐怖电影,在上映两个礼拜后马上就要跌出前十名。

 

  TOP 10

  1、《幸运查克》 6.13M
  2、《电锯惊魂4》 6M
  3、《色·戒》 3.07M
  4、《赶尽杀绝》 2.10M
  5、《星尘》 1.70M
  6、《伍德考克先生》 1.09M
  7、《最遥远的距离》 0.98M
  8、《决战以拉谷》 0.49M
  9、《和平勇士》 0.46M
  10、《万圣节9》 0.38M

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-5-15 20:09:17

看来阿尔芭在台湾也真的是很有人气的 好像有一个台湾性感美女100评选中,她也位列第十一...当年梅根在第五位.然后就没好莱坞明星啦. 美女真是在哪儿都有说服力啊.

------------------------------

回复 (0)

2007-11-6 15:36:13

阿尔巴  大美女呀

------------------------------

回复 (0)

2007-11-6 15:34:34

阿尔巴  大美女呀

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..