网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>邹文怀有心无力宣布辞职 伍克波接任嘉禾主席

邹文怀有心无力宣布辞职 伍克波接任嘉禾主席

2007-11-6 9:34:30 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

  橙天娱乐在11月1日发布消息,称已收购香港嘉禾集团创始人邹文怀及女儿所持有的24.78%嘉禾集团股票及可换股债券,市值为2亿多港元。昨日,邹文怀在女儿邹重珩的陪同下,于香港召开记者会,正式宣布辞去嘉禾主席一职,由橙天娱乐董事长伍克波接任新主席。邹文怀同时表示,在未来三个月嘉禾的过渡期内,他还会继续担任嘉禾集团的顾问。
  香港嘉禾电影集团是由邹文怀、何冠昌和梁风於在1970年共同创立的。邹文怀曾经一手捧红最著名的华语功夫明星李小龙。如今,邹文怀辞职,嘉禾易主,在外界看来,似乎是邹文怀对香港如今的电影市场没有太大的信心。“并不是这样。”邹文怀昨日在记者会上明确表示,“我今年已经80岁了,做电影已经50年了,应该要退休了。”
  邹文怀半开玩笑地说,如果年轻20岁,他一定会想更多方法帮助华语电影,“但我现在真是觉得自己老了,各个方面都不如年轻人了,如果再做下去都是有心无力。我相信橙天可以延续我的梦想!”
  有香港记者提及,其实邹文怀的女儿邹重珩完全可以女承父业。“她一向无心做嘉禾的接班人的。”邹文怀说,“况且嘉禾是上市公司,有很多股东,并不是家族工业。”难道就此离开不觉得遗憾吗?有记者追问。“唯一遗憾的是,如果内地电影早开放15年,我相信可以看到华语电影更加飞黄腾达。虽然不能超越好莱坞,但可以有竞争。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..