网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>嘉禾创办人邹文怀退休 公司交棒橙天娱乐

嘉禾创办人邹文怀退休 公司交棒橙天娱乐

2007-11-6 9:52:46 来源:Mtime社区 作者:贺静贤

生活照 #01

 

  据港台媒体报道,纵横影界半世纪的香港电影大亨邹文怀,5日在女儿邹重珩陪同下,宣布将其一手创办的嘉禾娱乐股权,卖给内地的橙天娱乐公司,他个人也辞去嘉禾主席,由橙天董事长伍克波接任。伍克波表示未来一年将拍20部电影,而邹文怀也将正式退休!

 

  从影50年 开心交棒橙天

 

  邹文怀以2亿港币把手中股票卖掉,但他会先留在嘉禾当3个月顾问,以为过渡期。昨香港媒体称他是最后一位影坛大亨,邹文怀谦虚表示千万别这么说,电影无国界,他非常相信中国电影有潜力与好莱坞并驾齐驱,对未来看好。邹文怀说,愿把一生心血卖给橙天,是认为其经营已够全面化。他并否认是因为香港市场萎缩才退出,而是自己从事影业逾50年,今年刚过80岁生日,是该退休了。“以前我不服老,但现在真的感觉老了;眼力衰退,有心无力。”邹文怀说,如果能年轻个20岁,他仍会留在影界。

 

  邹文怀说,每部电影都有结尾,事业也如此,能找到好的合作者,其实已很开心,而且嘉禾不是其家族事业,女儿更不想接。邹文怀说,如果要说他最大的遗憾,就是中国事业该再早个15年开放,会比今日更有竞争力。

 

  旗下红星 个个独当一面

 

  李小龙成龙洪金宝元彪等人都是嘉禾捧出来的,如今也已各有发展。洪金宝说没有嘉禾就没有今天的他,他不太熟新的接班人,只希望投资人能令香港电影蓬勃发展。而导演唐季礼关锦鹏都不认为内地老板来接手就不好,目前电影是讲融合,两岸三地都要合作。而橙天近期在电影展现相当大的企图心,已投资拍摄《赤壁》《投名状》。至于股权转让是否会影响台湾嘉禾,台湾嘉禾总经理李渝表示,暂时不会。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..