网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《立春》国内首次点映 顾长卫蒋雯丽妇唱夫随

《立春》国内首次点映 顾长卫蒋雯丽妇唱夫随

2007-11-6 10:04:50 来源:新浪娱乐 作者:柯璐

  11月5日晚,从罗马电影节载誉归来的《立春》在中国电影博物馆进行国内首次点映,并举行了首款海报的揭幕仪式。随后的媒体见面会上,导演顾长卫、主演蒋雯丽“妇唱夫随”,不但像主人般照顾着剧组成员,面对媒体的提问,回答也如出一辙。二人坦言尽管《立春》获得了罗马电影节的肯定,但是首次在国内放映,心情十分忐忑,因为“不知道国内的观众是否喜欢”。

 

  顾长卫蒋雯丽“妇唱夫随”

  《立春》的媒体见面会更像是剧组的一次聚会,导演、演员、幕后工作人员几乎到齐,而主人则非顾长卫、蒋雯丽夫妇莫属。二人不但热情地和早已入座的演员们打招呼,顾长卫还肩负起向记者和观众介绍幕后工作人员的任务,在回答记者和观众的提问时,二人的回答也如出一辙,十分默契。主持人问《立春》在罗马电影节获大奖,二人私下有没有庆祝时,蒋雯丽笑着说没有,顾长卫则如作证式地回答“确实没有”。蒋雯丽说,尽管《立春》在罗马电影节斩获大奖,但是首次在国内放映,她还是很紧张,因为“不知道国内的观众是不是喜欢”,顾长卫也说自己的心情有些忐忑,但是听到影片放映结束时观众的掌声,他很高兴女主角王彩玲能得到大家的喜欢和理解。

 

  《立春》首款海报“色戒”版揭幕

  影片中有一段场景是蒋雯丽饰演的王彩玲给李光洁扮演的黄四宝当人体模特,赤身裸体侧卧在床上,全身只在臀部由一块布遮蔽。而媒体见面会上揭幕的《立春》的第一款海报就是选取了这样的一张剧照。当盖在海报上的红布被揭开时,全场观众发出了一声惊叹,看来这款海报的选择出乎所有人的意料,而从海报效果看来,也不禁让人联想到李安《色·戒》。顾长卫说,之所以会选择这样的剧照,是因为这一款很有神韵,和影片中“为了艺术为了爱情”的旋律一脉相承,“而且这张剧照很耐看,很有氛围”,顾长卫也表示,不同的海报也会陆续推出。同时,顾长卫还透露,《立春》将于明年2月初正式上映,“会选择在立春左右,更有意义。”

 

  张扬孔维给蒋雯丽吃定心丸

  导演张扬、演员孔维也出现在《立春》的点映现场,并在提问环节踊跃地发表自己的观后感。张扬说,观看《立春》跟他第一次看《孔雀》时一样感动,“劲儿还是跟原来一样,很完整的感觉,能打动我。”张扬对戏中演员的表现也大家赞赏,他说几位演员演得很到位,把执着追求梦想的小人物身上的悲哀、脆弱而又光辉的一面表现得很好,让我完全忘了看电影的感觉,能完全沉到里面,很舒服。”孔维也表示,导演想表达的给人物的重创她全都感受到了,“片子没问题,我全看懂了。”而他们的赞赏也给“希望听到夸奖,特别需要鼓励”的蒋雯丽吃了一颗定心丸。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..