网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杨德昌曾计划拍摄《色·戒》 想让蔡琴饰演女主角

杨德昌曾计划拍摄《色·戒》 想让蔡琴饰演女主角

2007-11-6 10:21:20 来源:新京报 作者:豆豆维

出现在发布会上的蔡琴恢复了她以往的乐观和明朗

 

  一年365天,蔡琴有340天活跃在舞台上,前不久她从宝贵的25天年假中挤出了一趟巴黎游。在香港的发布会当日顶着的那头蔡琴称之为“时髦又个性的法国女人头”,便是她此次旅行的最大收获。

 

  换了新发型看上去年轻不少的蔡琴嗔怒地纠正在场嘉宾:“我今天这么漂亮,叫蔡姐的话我可是要不高兴的,请大家叫我蔡琴小姐!”蔡琴绝对是一个华语歌坛的活宝。早年混迹在民歌运动中出道并不特别显眼,反而到了如今年纪渐长,在舞台上越来越吃香。采访中,蔡琴却言自己并不在意年纪,“小姐”还是“蔡姐”都是开玩笑罢了。但圈中不管比蔡琴年长或年轻的都习惯叫她一声“蔡姐”,这除了她二十多年乐坛常青的资历之外,跟她说话做事的大姐做派是分不开的。

 

  记者问“演唱会年年开,翻唱专辑也出了,新歌专辑为何迟迟不被提上议程”。蔡琴答她一直为此在准备,但状态始终是“十首歌有了七首,但另外三首却总也找不到。”对此,蔡琴一点也不急:“我唱了二十多年了,不是说大话,但怎么也换了个‘自由’二字吧!所以不用赶进度,有耐心等合适的歌。”

 

  近来《色·戒》大热华语影坛,杨德昌导演也曾想过开拍《色·戒》,蔡琴也透露,当时作者张爱玲还在人间,她曾经陪杨德昌到香港谈版权,而杨德昌当时想过让蔡琴出演,但最中意的女主角是林青霞。杨德昌之于蔡琴是一个不得不说的话题,蔡琴甚至对此有些无奈:“如果因为唱什么歌,就让人联想我是不是在悼念亡夫,一个人的情感这么肤浅的话就没意思了。在生命中发生过的刻骨铭心都可以帮助我表演,而唱每一首歌的酸甜苦辣,我心里有数!”不过谈到因缘际会错过的《色·戒》这部电影,蔡琴也并不感到遗憾,因为,“杨德昌对我的戏剧表演,一点儿帮助都没有。”

 

  眼前的蔡琴和传闻中的憔悴一点不一样,又恢复了她以往的乐观和明朗。虽然并不敢猜测她已经完全脱离了感情上的伤痛和身体上的病痛,但是一个唱了几十年的女人,愿意大家看到的她是快乐、开朗的,那我们不如就接受这位“蔡琴小姐”吧。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-11-18 7:33:21

喜欢她的可爱的性格啊~

------------------------------

回复 (0)

2007-11-6 12:38:54
匿名 0

匿名

声音很美的女人

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..