网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张涵予谈《集结号》:仿佛我真是那个“谷子地”

张涵予谈《集结号》:仿佛我真是那个“谷子地”

2007-11-6 10:42:40 来源:新京报 作者:张涵予

 张涵予说,只要一提起《集结号》,一说起他演的谷子地,他仍然会很激动。

 

  近几日一直忙于电影《集结号》的宣传,参加各个电视节目的录制,虽然有些疲惫,但好在,可以通过这个机会和许久不见的九连的兄弟们再次碰面,聊到很多一起拍戏时经历的生活。

  因为是战争题材的影片,剧组为了让我们体验生活,开拍前安排了我们到部队军训,体验生活。我们当时接受的基本上都是特种兵的训练,天天拉练,背上装备就去跑步。训练我们的教官,还时不时地吹个紧急警报,说有敌军飞机在我们上方投掷炸弹,让我们卧倒隐蔽。

  那会我们跑步的地方是刚下过雨的山路,全是泥。不过我们倒也没多想什么,直接就趴地上了。教官倒是表扬我们还都挺能吃苦耐劳的,可就是我们趴的地方不对,我们自己后来也发现了,因为教官让我们卧倒隐蔽的时候,我们几个都往一块堆儿扎,这要是真有敌机,扔一个炸弹,我们这一片就都完了。事后,我们跟教官开玩笑说,那是因为我们都觉得那块地儿好,够隐蔽,所以就都藏那了。

  我们那会每天回去,都是泥人,训练穿的衣服脱下来都能立那儿。我们几个都没当过兵,就觉得这训练苦啊,不过还好互相都有个伴。我们几个有的之前不认识,也因为这军训,很快就都熟了。

  其实也多亏有那段军训的日子,因为我们拍戏的时候,可比军训要苦很多。我们每天在硝烟弥漫的战场上跑,你跑的路线周围都是炸点,一不小心踩进去,就算不会受伤,也能炸个大跟头。

  我们拍电影用的炸点,都是请的韩国团队做的,挺有意思的。我们之前试戏的时候,他们会往炸点上插小旗子,不同的颜色代表不同的威力,我们开始不知道,还说,昨天是小黄旗子,今天怎么就换小白旗子了,肯定是黄的用完了,后来才知道,根本不是那么一回事。

  可是真到实拍的时候,谁还记得那原来插的什么颜色的旗子啊,也不管有多危险了,就往前跑。有一次宝强,就被炸点的力量炸倒了,可他爬起来继续跑,完全顾不上了。

  现在想想,我们当时拍戏的时候,真是完全进入了角色,什么都顾不上了,至少我是这样。到现在,只要一提起《集结号》,一说起我演的谷子地,我仍然会很激动,一下子就又陷了进去,仿佛我真的是那个谷子地。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..