网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>美国编剧工会正式开始罢工 每日设岗防“叛徒”

美国编剧工会正式开始罢工 每日设岗防“叛徒”

2007-11-6 10:41:27 来源:新京报 作者:刘铮

  美国编剧公会和影视制片人协会长达10个小时的“最后谈判”已经破裂,美国编剧公会已经在美国太平洋时间11月5日零点零一分开始罢工。这是自从1988年编剧公会大罢工之后,20年来编剧公会首次大罢工,这次罢工可能会引起好莱坞的连锁反应。现在,演员公会已经对罢工跃跃欲试。

 

  每天两岗防“工贼”

 

  在美国编剧公会的官网显著位置,发表了一项罢工声明。在这个声明下面,有近百个编剧的签字,其中包括美国的几乎所有收视榜单前列的热门剧《犯罪现场》《英雄》《迷失》《丑女贝蒂》的编剧都签下了自己的名字。不过奇怪的是,在这个名单上找不到《越狱》的编剧。理论上说,《越狱》的编剧应当参加罢工,可能该剧的编剧碰巧没有在场。

  编剧公会每天要在CBS、迪斯尼、福克斯、NBC、索尼、派拉蒙、环球、华纳等大公司的门口设下“岗哨”,以保证每个编剧公会的成员都按照组织的要求实施罢工。每天换岗一次,第一岗从上午9时到下午1时,第二岗从下午1点到下午5点,这样就保证“朝九晚五”的工作时间都不会有编剧去上班。站在岗哨上的都是公会成员,其中包括有名的编剧。演员公会表示鼓励演员们在下班后加入编剧公会的“哨兵”之中。

 

  网站声明显幽默

 

  美国编剧公会官方网站上刊登的声明写得非常专业,极显编剧的专业才能。一方面用虚拟对话的方式让文章显得很幽默,另外一方面又表达了罢写的决心,本身就像一个剧本。全文如下:

  “你们还是会写故事吧?我的意思是,你们这些人还是可以写剧本,谁会知道呢?”

  我们会知道。

  我们知道这么做会损害那些我们正在通过斗争争取的东西,我们知道这么做会给那些尊敬我们的人传达错误的信息,我们知道这么做只会让罢工继续延长。

  所以,让我们清楚地声明:“在罢工中,我们,以下这些节目的编剧们,将不会继续写剧本、编故事,直到我们能够达成协议。”

 

  演员公会跃跃欲试

 

  编剧公会和美国制片人协会的谈判焦点是DVD等影视后续产品的分红问题。随着家庭娱乐的盛行,DVD和网上收费下载的收入逐年提高,现在已经成为美国娱乐产业的主要收入之一。今年估计DVD的收入能够达到1604亿美元,网上电影收费下载的收入达到1.58亿美元,网上电视收费下载的收入达到1.94亿美元。编剧公会要求得到这些收入的大约2%,但是影视制片人协会坚持不给。

  影视制片人协会的坚持是有其道理的,2%本身已经不是小数目,更何况如果同意编剧公会的要求,其他部门的公会也会提出类似的要求。美国演员公会的主席阿兰·罗森伯格已经发话:“我们也要得到应该得到的东西。”无论如何,编剧的罢工肯定会对好莱坞的未来利益格局产生重大影响,而且很可能引起连锁反应。

 

 

相关新闻:

 

美国编剧协会正式罢工 律师称不会有“胜者”

 

最后的谈判破裂 东海岸编剧率先开始罢工

 

谈判仍未见转机 好莱坞编剧明天开始罢工

 

好莱坞编剧协会确定罢工 本周五宣布正式罢工时间

 

美国编剧协会罢工风波全面背景资料

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-11-6 22:18:17
匿名 0

匿名

这次一定要坚持到底,我支持你们!
我知道你们有过两次不成功的罢工,这次不能再软弱了。我会天天看这些新闻,直到你们达成协议为止。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..