网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>美编剧罢工殃及奥斯卡 无人写串词颁奖礼缩水

美编剧罢工殃及奥斯卡 无人写串词颁奖礼缩水

2007-11-6 10:46:56 来源:上海青年报 作者:徐佳

  美国当地时间周一零点,美国编剧协会罢工正式开始。好莱坞不少正在拍摄的影视剧都受到了影响。而最让人关注的莫过于第80届奥斯卡颁奖礼——为奥斯卡颁奖礼写串词的编剧也已经加入到罢工的队伍中。虽然有著名主持人斯图尔特担任主持,不过,没有编剧写串词的颁奖礼无疑将大大缩水。
  随着周日最后一场谈判的破裂,闹得沸沸扬扬的美国编剧协会罢工风潮在星期一零点正式粉墨登场。谁也无法预料这场风潮将走向何时——有消息称这次罢工将持续6个月。不过可以肯定的是,如果罢工持续到明年2月,奥斯卡颁奖典礼——全球最重大的娱乐盛事将深受其苦。

  颁奖典礼制作人吉尔·凯茨对此直言不讳:“定于2月24日的颁奖典礼的转播时间无疑将被缩短。”因为为奥斯卡颁奖典礼撰写那些妙语连珠的串词的编剧们全都隶属于美国编剧协会。不过,吉尔·凯茨表示,在新年到来以前,他不至于马上开始准备应急计划。“我希望编剧和制作人能在那之前达成停火协议。但事实极有可能呈现为:在明年的奥斯卡之夜,观众大部分时间能够听到的只有颁奖嘉宾不断重复的‘奥斯卡提名是……奥斯卡得主是……’之类的例行台词,我们喜欢热闹的奥斯卡之夜,可是我要声明,明年的奥斯卡颁奖典礼的时间将大大缩水。”

  距离奥斯卡之夜仅有20周之遥,只要编剧们一天不复笔,奥斯卡的噩梦将一直延续20周。不过,奥斯卡的这起倒霉事并非绝无仅有。历史有惊人的相似,1988年4月11日举行的第63届奥斯卡颁奖典礼也撞上了编剧罢笔案。当年,美国编剧协会发起的罢工从3月7日启动,一直持续至8月7日,总共停工5个月。仅仅在编剧们发起罢工的6个星期后,奥斯卡颁奖典礼就要现场直播了,这真是愁煞了制作人。虽然如期直播,但细心的观众不难发现,电视台用大量的插播广告混时间。后来,当年的主持人塞维·蔡斯透露,到现场直播之前,主持人拿到的脚本完成了一小部分,那还是编剧罢工之前做完的。所以当晚,制作人例外地允许了获奖者不限时间地发表得奖感言,来作为补充脚本。凭借着得奖者的催泪感言,这场晚会终于撑足了3个半小时。而明年的奥斯卡颁奖礼,不知道将等待谁来拯救它!

 

 

相关延伸阅读:

 

严峻后果:知名演员现身罢工队伍 各电视网当家剧集面临停播

 

               美编剧罢工殃及奥斯卡 无人写串词颁奖礼缩水

 

最新动态:美国编剧工会正式开始罢工 每日设岗防“叛徒”

 

               美国编剧协会正式罢工 好莱坞编辑走上街头

 

事件跟踪:最后的谈判破裂 东海岸编剧率先开始罢工

 

               谈判仍未见转机 好莱坞编剧明天开始罢工

               好莱坞编剧协会确定罢工 本周五宣布正式罢工时间

 

事件背景:美国编剧协会罢工风波全面背景资料

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..