网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[组图]《梅兰芳》结束北京拍摄 子怡黎明亲人齐探班

[组图]《梅兰芳》结束北京拍摄 子怡黎明亲人齐探班

2007-11-6 11:25:50 来源:Mtime时光网

北海公园为《梅兰芳》剧组破例开放景区

 

  近日,《梅兰芳》再次来到了北海公园,拍摄黎明章子怡相识的最后一场戏。随后剧组将结束在北京的拍摄工作。在外景地画舫斋中,章子怡的男友、父母同时到场探班,而黎明的妈妈也是到现场助阵、陈红孙红雷英达安藤政信也都出现在了片场,这是剧组演员拍摄以来的第一次大团聚。

 

剧组“拜天”祈求拍摄顺利

洒水机在不停工作
 
  据《梅兰芳》的宣传人士透露,《梅兰芳》剧组当时选在北海公园的“画舫斋”取景拍摄,这里曾经是乾隆皇帝挥毫泼墨,慈禧下榻休息的地方。画舫斋临池而建,楹阔殿是它的主体建筑,殿前朱廊绕池。据说当时乾隆皇帝还诗赞:“斋似江南彩画舟,坐来轩槛镜中浮”,因此特命名“画舫斋”。画舫斋因为是保护建筑,所以一直没有对游人开放,2005年开放的时候也与上一次开放相隔了20年,这一次用来给《梅兰芳》剧组拍戏,算是格外破例。
 
  据悉,《梅兰芳》剧组前一阵前往画舫斋拍摄的是梅兰芳和他的恋人孟小东第一次见面的戏,而昨日是相识的最后一场戏,因为陈凯歌导演觉得前一阵在画舫斋拍摄的天气仍然不够萧瑟,因此在最后相识的一场戏推迟了10多天,和前两天在画舫斋拍戏一样,为了渲染气氛,这场戏专门设计了雨景作为衬托,并调动了北京环卫部门。为了当天拍摄,剧组找到北京西城环卫部门,调集两台水车为拍戏做好准备,北京西城环卫部门的工作人员告诉记者,这两台水车一共储存了16吨水,只要不出意外,演员的状态好,不要一次次重拍,这些水完全可以胜任当天的拍摄需要。
 
  为了节省水源,这场戏先是试拍了几次,演员们经过和导演的交流,也都基本找到了状态,可就是这个时候“天公”并不配合,始终艳阳高照。剧组里的导演、副导演、还有其他的工作人员时不时地仰天长望,看看有没有云彩飘过,更有的工作人员双手合十朝天空拜了拜,可能是希望“天公”能给点面子,尽快完成当天的拍摄。
 
章子怡最幸福
 
导演给演员说戏
 
影片的许多外景都选在了北京的名胜古迹
 
  演员在剧组里辛苦的拍戏,朋友或家人的探班着实会令人欣慰,但男朋友和父母同时前往的情况可不多见,章子怡却体验了这样温暖的时刻。昨天记者还从北海公园画舫斋得工作人员处获悉,在北海公园的拍摄中,章子怡在美国的男朋友艾维·尼沃夫悄然赶到,他特意前往剧组探望章子怡,这也让子怡格外兴奋。
 
  艾维·尼沃夫没有空手而来,他还给章子怡带来了礼物,用红色的盒子包装的,很是精致。“章子怡的男朋友送给她的应该是首饰,因为章子怡拿起来一条项链在自己脖子上比了一下,他们始终用英文对话,章子怡笑的很开心,她后来用接吻的方式向她男朋友表示感谢,他们还亲了三下。”在旁边边的画舫斋工作人员透露说。
 
  惊喜不仅如此,章子怡的父母随后也赶到剧组。男友、父母一起前来探班,让章子怡更是特别的兴奋,导演陈凯歌还特批了章子怡陪一下男友和父母。大概1个多小时后,章子怡的男友和父母才恋恋不舍地离开了剧组。
 
黎明妈妈帮练台词
 
  出演片中男一号“梅兰芳”的演员黎明在画舫斋的拍摄仍然是非常用心,虽然在影片开拍前就开始了很充分的准备和练习,但黎明仍旧非常的认真,在休息的时候背台词、练唱戏是常有的事情。
 
  据工作人员介绍,黎明每次拍摄完成后,都会回到监视器前和导演一起观看自己的表现,每次都会和导演探讨自己的表演,听到导演指出的问题之后,就会重新拍摄。每一次,黎明都特别认真的聆听陈凯歌导演的讲解,然后一遍遍重复着每一个镜头的表演,直到陈凯歌导演说满意为止。
 
  这一次黎明妈妈也是十分重视《梅兰芳》的拍摄,昨日还专门从香港飞到了北京探班,刚好在美景如画的画舫斋给了儿子一个惊喜,而黎明也许是因为妈妈的到来显得十分的高兴。黎明的妈妈还临时充当了帮着检查他背台词,帮着纠正那些音不准的词,一副其乐融融的样子,让人羡慕。
 
安藤政信很紧张
 
  安藤政信的戏份虽然还没有开始拍摄,但他还是专门从日本飞到了中国来探班。
          
  据了解,这次安藤政信在片中扮演的中田将军也是非常重要的角色,他是梅兰芳在日本演出时认识的好友,因为痴迷京剧,两人成为莫逆之交。抗日战争期间,他作为军人再度来到中国,身份变了,但还是迷恋中国京剧艺术,当他希望再欣赏到梅先生的演出时,却遭到了拒绝。梅兰芳此时已经蓄须明志,从此不登台演出,宁愿选择远离舞台度过艰难岁月。这几场戏也是影片《梅兰芳》中重要的场景,凸显梅兰芳的民族傲骨。
 
  昨日刚刚抵达中国安藤政信当天也赶到了北海公园的拍摄现场,他对拍摄的场地充满好奇。“他一到剧组就四处参观起来,安藤政信当天穿了一件黑西服,深色牛仔裤,戴了一顶黑色礼帽。因为头发已经做了造型,他特意用帽子遮盖起来。安藤政信的助理始终跟着他,可能是因为生病了,嘴上罩了一个口罩。安藤政信在画舫斋转了好久,东张西望的,就像小孩一样充满好奇。走累了就坐下来休息,可安藤政信就连休息的时候姿势都是常变常新。”剧组人员透露说。
 
  不过他在见到了导演陈凯歌的时候,却像一个大孩子立即安静了下来,他说自己其实最崇拜的导演就是陈凯歌,因此见到了自己喜欢的导演,难免有些紧张。
 
  在拍摄完昨日的画舫斋之后,《梅兰芳》将完成北影厂以及北京各个文化景点的拍摄,并将进入到怀柔建造的影视基地进行拍摄。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..