网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>印巴紧张关系缓和 克什米尔向宝莱坞暗送秋波

印巴紧张关系缓和 克什米尔向宝莱坞暗送秋波

2007-11-7 9:22:44 来源:新浪娱乐 作者:杨孝文

  克什米尔曾经是印度电影人心中的圣地,很多影片的外景地选在了那里,然而自从悬而未决的边境地区爆发武装冲突以来,宝莱坞的导演们宁愿跑到瑞士寻找更安全的外景地,克什米尔就这样在在印度的银幕上消失了将近20年。但现在,查谟市和克什米尔地区的旅游局官员已经重新评估了这一独特地区对印度电影业的价值。

  在孟买近日举行的有关在印度寻找潜在的电影外景地的内部交流会上,宝莱坞制片人和导演们听到了这样的说法:克什米尔和印度的其它地方一样安全。印度旅游业联合主管萨马德·哈菲兹说:“曾有很多有关克什米尔地区的消极言论,这很不公平。事情总是被过分夸大。那些事在世界任何一个地方都会发生。”

  这已是自印巴之间的紧张关系导致战争一触即发以来的第17个年头,现在克什米尔正在大力宣传其独特的卖点:包括湖泊和积雪覆盖的山峰等多种多样的地貌,便宜的住宿和劳动力,外景地拍摄不收费,与印度娱乐之都关系密切。

  上个世纪七、八十年代,导演和明星们纷纷被其诱人的景色吸引到克什米尔山谷。其森林环绕的环境不久成为经典作品中歌舞场景的代表。这种亲密的关系让印度的一代影迷把克什米尔描述为他们的“人间天堂”。

  已夺走数千条生命的武装冲突的爆发让这种关系和以宝莱坞无可争议的重量级人物亚什·绍普拉为首的导演们的热情逐渐冷淡下来,他们开始寻找其它的外景地。很快,瑞士成为导演们的“新宠”,其实早在上个世纪60年代包括拉兹·卡普尔和萨曼塔在内的众多导演就曾在瑞士拍摄过多部影片。

  每年在瑞士拍摄的宝莱坞影片超过20部,而每年大约有8万印度人去那儿参观外景地。从击球手变成政界人士的纳沃特·辛格·西杜说:“它是一种最有效的宣传形式。以前我从未去过瑞士,但我在银幕上看到后,就产生了一种想去看一看的冲动。”

  每天观看宝莱坞电影的人估计有1400万,使得宝莱坞成为旅游业的一种至关重要的催化剂。随着武装冲突的暂时平息以及印巴之间的和平谈判明显趋于积极态势,游客开始重返克什米尔。官员们希望新的景点,比如今年开放的亚洲最大的郁金香花园和一处筹备中的耗资350万英镑的冒险运动场所将会吸引更多的游客。如果宝莱坞的影片更多的曝光克什米尔的风景,可以肯定,还会有更多的游客被吸引到这里来。

  新出现的外景地竞争对手,比如马来群岛和新西兰,也有它们的卖点,这些地方可以提供快捷的签证和打折的行李托运费。与之相比,克什米尔目前的卖点则没有那么诱人。克什米尔声称,可以为摄制组免费提供安全保障。但导演们对此将信将疑。在印巴冲突爆发之前在克什米尔拍过5部影片,包括由宝莱坞传奇人物阿穆布·巴克强主演的《虎胆英雄》(Mr Natwarlal)的导演拉克什·库马尔说:“我们都渴望找到一个解决办法,但这不是去那儿卖东西这么简单,拍电影是一项创造性的工作,那么有什么理由去一个危险的地方呢?”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..