网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金城武拍《投名状》坠车受伤 赞李连杰有大将之风

金城武拍《投名状》坠车受伤 赞李连杰有大将之风

2007-11-7 9:26:27 来源:北京娱乐信报 作者:宗珊

  继刘德华《投名状》MV首发会上大捧李连杰后,一向低调的金城武近日在接受外国媒体采访时,也大赞李连杰有“大将之风”,并肯定了自己在片中的“野兽造型”,还自曝在拍摄中坠车受伤的事情。

 

《投名状》剧照

 

  谈搭档·李连杰有大将之风
在今年的威尼斯电影节上,有媒体报道,在《投名状》中三名主角出现在同一画面中时,只有李连杰有台词,三人是同级别演员,但戏份却不同,三人表面称兄道弟,暗里互相服不服还得另说。
对此,金城武表示:“这个戏我们三人是一个铁三角,从剧本到角色设计都没有顾此失彼。我们三人表现都很棒,但李连杰是最出色的……我觉得他演出了人物的大将之风。”
金城武还说,拍这部戏时最过瘾的事是和李连杰演打戏。“虽然我也拍过《马永贞》这样的片子,但李连杰毕竟是功夫皇帝……我跟他拍的那场打戏,大家去看一定要关注,这个打戏拍得不容易,拍了好几天。”

聊造型·喜欢扮演硬派小生
早前有媒体也说《投名状》里李连杰、金城武、刘德华、徐静蕾几名主演“不惜形象,卖力演出”,金城武却不“领情”:“这种说法并不成立,男人在战场上的阳刚之气同样令人动容。而且我只是在影片前段留了胡子,我非常喜欢以硬派小生的形象出现,这个造型符合电影所需要的年代感和沧桑感。”
金城武谈及自己扮演的姜午阳非常兴奋:“他有野兽的一面,像一把刀子;也有性格豪爽、待人宽容乃至特有的柔情一面,这样的角色对观众来说会很有人缘。”

忆往事·拍戏时从车上摔下
金城武认为,《投名状》是自己今年投入心血最多的一部影片,他还曝出一段在拍摄中不慎坠车的往事。当时,剧组在门头沟取景,拍摄金城武与李连杰返回山寨的过场戏,与李连杰同在行进的粮草车上的金城武没掌握好平衡,被重重甩下粮草车,头部着地,右手血流不止。导演陈可辛马上过来查验伤情,所幸只是皮外伤,有惊无险。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..