网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>政界人士声援罢工 希拉里奥巴马力挺编剧

政界人士声援罢工 希拉里奥巴马力挺编剧

2007-11-7 9:31:00 来源:东方早报 作者:张悦 王文茜

  美国王牌脱口秀主持人杰·雷诺坐在他的摩托坐骑上,为正在NBC电视台门口举行罢工游行的编剧送来甜甜圈。女演员朱莉娅·路易-德莱弗斯在华纳公司门口参加游行,她的头顶上就是她为CBS台主演的新剧《俏妈新上路》的巨幅广告。以上景象出现在美国编剧协会罢工的第一天。除了娱乐业内人士,编剧们还把自己在政界的朋友也拉进这场他们与“老板”的角力中。下届总统热门参选人、参议员奥巴马声称自己是站在编剧这方的,并且力促制片人和他们共同努力来结束这场罢工。而希拉里·克林顿则呼吁双方签署一份合约,以确认编剧在整个娱乐产业中所做出的巨大贡献。
  新剧《俏妈新上路》的女主演朱莉娅·路易-德莱弗斯戴着帽子和墨镜,穿着特制的T恤,融入了游行大部队,高声喊着:“嘿,嘿!放下笔!好莱坞万众一心。”她在接受采访时强调:“这件事情如何得到解决将直接影响到我们自己的工会。”她所属的演员工会也将在明年合约到期,编剧协会率先迈出的这一大步,将成为演员工会的最佳教材。
  在纽约,《我为喜剧狂》的演员蒂娜·菲参加了在NBC总部门前展开的游行。著名脱口秀主持人埃伦·德格纳斯虽然没有参加游行,但她的发言人凯莉·布什称德格纳斯当日也选择了“罢工”,未录制由她主持的脱口秀节目,以支持编剧。
  CBS电视台的剧集《家族风云》由于刚好在进行外景拍摄,因此成了罢工的直接受害者。大约20个编剧聚集在CBS的电影制片厂附近酒吧外,用一个扩音器又唱又喊,迫使剧组“打道回府”。环球影城附近的游行者向高架上行驶的车辆挥舞着手中的标语。而在派拉蒙公司标志性的大门外,司机也不停地鸣笛示威,支持游行者。

 

  罢工首日“受害者”名单


  夜间脱口秀节目《大卫·莱特曼深夜秀》、《杰·雷诺今夜秀》、《克雷格·弗格森深夜秀》、《科南·奥布莱恩深夜秀》、《吉米·基梅尔》等,日间新闻类脱口秀节目《每日秀》、《科尔伯特报告》等,昨日都受罢工所累,只能播出重播节目。目前全美收视率最好的真人秀节目《与明星共舞》昨晚虽然如期播出了最新版,但主持人只能即兴端上“无米之炊”。
  《英雄》正在播出第二季,其制片人兼编剧蒂姆·克林则透露,《英雄》第二季目前只拍摄到第11集,惟恐此次罢工导致该剧无法继续,剧组不得不在罢工开始前紧急改拍了第11集的结尾部分,让它看起来比较像一个“大结局”。

 

 

相关延伸阅读:

 

严峻后果:知名演员现身罢工队伍 各电视网当家剧集面临停播

 

               美编剧罢工殃及奥斯卡 无人写串词颁奖礼缩水

 

最新动态:美国编剧工会正式开始罢工 每日设岗防“叛徒”

 

               美国编剧协会正式罢工 好莱坞编辑走上街头

 

事件跟踪:最后的谈判破裂 东海岸编剧率先开始罢工

 

               谈判仍未见转机 好莱坞编剧明天开始罢工

               好莱坞编剧协会确定罢工 本周五宣布正式罢工时间

 

事件背景:美国编剧协会罢工风波全面背景资料

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..