网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《立春》首映夫唱妇随 蒋雯丽甘愿为顾长卫牺牲

《立春》首映夫唱妇随 蒋雯丽甘愿为顾长卫牺牲

2007-11-7 10:08:53 来源:北京晨报 作者:杨莲洁


妻子罗马封后,顾长卫对《立春》的票房充满自信

 

  ■顾长卫:裸露非卖点  ■蒋雯丽:牺牲也甘愿


  在罗马电影节荣获“最佳女主角奖”的《立春》日前在北京电影博物馆举行首场点映,导演顾长卫偕妻子、女主演蒋雯丽及众主创与观众见面。刚刚封后罗马的蒋雯丽是昨天的焦点,她表示自己在片中有多段歌剧演唱的表演,因此到歌剧之乡意大利前心情忐忑,没想到能拿奖。至于引起争议的“裸背海报”,她称自己为这部电影已经“豁出去了”,不算什么。


  罗马封后 意外之喜


  在《立春》中,蒋雯丽扮演一个小地方的音乐老师王彩玲。她一心想成为女高音歌唱家,但梦想却总被现实残酷地击碎。为了演好这个相貌不佳但心比天高的王彩玲,蒋雯丽不惜增肥扮丑。而最终她的努力也得到回报,摘走罗马电影节影后的桂冠。被问及《立春》得奖后有没有举行庆祝活动,顾长卫和蒋雯丽均称没有。顾长卫说:“当年《孔雀》去柏林之前进行了好几场试映,心里比较有底。《立春》去罗马前一场都没试映过,所以我们很低调。”蒋雯丽也表示,去罗马之前心情很忐忑。“我在《立春》里有好几段歌剧演唱的戏,我们去的又是歌剧之乡意大利,难免很紧张,不知道意大利的观众会不会接受。”不过,罗马拿奖的确让顾长卫对《立春》的票房信心大增。“因为获了奖,就有了话题,就有了关注度,观众就有更多的兴趣去看这部电影了。”


  裸背海报 只当牺牲


  蒋雯丽为《立春》这部影片可谓牺牲颇大,不仅扮丑、增肥,还在片中半裸出镜,给男主角当了一回油画人体模特。昨天试映会上,一款由蒋雯丽裸背为主体的海报吸引了很多人的注意。被问及为何会选择一款以裸露为背景的海报时,顾长卫解释说,自己并不是“以裸露为卖点”,这只是众多海报中的一款,因为这一款很有神韵,和影片的氛围特别契合,所以才将之放在点映会上。


  对于在这部电影中大胆出镜,蒋雯丽表示,作为一个职业的演员,不会觉得有任何尴尬。不过他也承认,《立春》中当人体模特的情节是她从艺以来最大胆的一次表演。而且在开拍当天,其实除了丈夫顾长卫之外,还有其他工作人员在场。“但我相信导演在这方面会处理得很好,我不觉得有什么尴尬。而且为了演好王彩玲这个角色,我早豁出去了,这点牺牲算不了什么。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..