网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>林青霞想当艺术家 公开发表处女诗《家乡的风》

林青霞想当艺术家 公开发表处女诗《家乡的风》

2007-11-7 15:34:50 来源:天天新报 作者:钟正

 

  息影多年的林青霞,最近又成为媒体关注的热点。因去医院看病,被媒体怀疑得了忧郁症;穿着的衣服宽松,又被说变成肥婆。记者日前获悉,原籍山东的林青霞最近去了趟曲阜“散心”,并有感而发创作了处女诗《家乡的风》,她还透露自己在60岁后要做艺术家。

 

  年近半百传闻不断

 

  如今53岁的影星林青霞息影至今已经有12年。但息影似乎并不能减少媒体对她的关注。今年8月中旬,香港某周刊因为拍到林青霞到香港某医院的“健康情绪中心”检查,怀疑她得了忧郁症。当时报道称,林青霞两度前往该医院,并且走出医院时愁眉不展,面色沉重。周刊还暗指林青霞情绪反复无常,不但无故斥责以往的好姐妹陶敏明狄龙太太)而导致姐妹反目;并在与友人吃饭时,突然不打招呼提早离场。

 

  11月初,林青霞好友之子谭俊彦特地出面为其澄清,表示林青霞只是因为更年期身体不舒服请医生开药,不是有精神病或忧郁症。此外,还有媒体因为林青霞外出穿着的衣服宽松,说她变成了肥婆。

 

  笑对传闻立志艺术不过记者获悉,林青霞本人用一句“自己的美丽与价值,不必再管别人怎么看”,对这些猜测一笑置之。据悉,原籍山东的林青霞最近曾到过曲阜,她去看了乙瑛碑(东汉的隶书经典),结果因为被太多人认出来,场面有点乱,让她未能尽兴,以致有些失落,一度落泪。但林青霞觉得这么自然地流眼泪真是太好了,并表示:“是我很松懈、很自在,才会这样。”

 

  此外,林青霞还透露了自己人生的规划。“我人生的每个零都有个转变:二十岁拍电影,三十岁时认清自己,四十岁有了结婚的打算,怎样都不想拍电影。五十岁想追求文化艺术,未来六十岁,我想做个艺术家。”

 

  思乡处女诗首度曝光

 

  记者还获悉,非常孝顺的林青霞此番回山东也顺便回了趟青岛老家,并且写下了第一首诗《家乡的风》:“山东青岛我家乡,爹和娘的生长地。我问爹呀我问娘,是否化成家乡的风?请你轻拂我的发梢,让我重温你们的爱。我问天空我问云,可否化我为枝上鸟?随着那风儿游老家。”

 

  她还透露,这几年让她最痛苦的,是父母亲先后离世,“我父母走时,我一颗眼泪都没流,好像悲伤到一种程度,不会掉眼泪,非常难受。”钟情红楼梦愿做王熙凤。

 

  值得一提的是,30年前在《红楼梦》中反串贾宝玉的林青霞对《红楼梦》情有独钟,还曾经每周一次飞到台湾,只为上“红学家”蒋勋的美学课,听他讲《红楼梦》。林青霞曾表示,当时能出演贾宝玉让她有种玉树临风的感觉,并坦言在其演过的角色中最爱“贾宝玉”和“东方不败”。

 

  然而,在真实生活中,有人觉得林青霞更像薛宝钗,但实际上她更想做“王熙凤”:“那么会管家,但是心不要那么毒。其实,我以前的性格中是有林黛玉讨人厌的部分,爱哭、敏感、又多愁,别人看我觉得我别扭。”

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-1-9 22:19:45

树欲静而风不止

------------------------------

回复 (0)

2007-11-8 9:37:40

林姐姐漂亮!

------------------------------

回复 (0)

2007-11-8 8:04:02

赶快回来拍电影  拍电影什么事都没了 呵呵

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..