网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《味道男女》北京开机 发布会现场味道十足

《味道男女》北京开机 发布会现场味道十足

2007-11-7 16:29:17 来源:新浪娱乐

《味道男女》北京开机发布会现场味道十足(图)

倪大宏出席发布会

 

《味道男女》北京开机发布会现场味道十足(图)

主创合影

 

《味道男女》北京开机发布会现场味道十足(图)

倪大宏

 

  令人倍受关注的由北京美食联盟发起,餐饮人自己策划、自己投资、自己导演,自己编剧、自己主演,内地第一部真正意义上餐饮题材类电影《味道男女》昨日在无名居亚运村电的宴会厅举办了隆重的开机仪式。本片以2008奥运会为背景,以展现绚丽灿烂的中华美食为依托,以现代餐饮从业者的生活故事为主线,通过大量绚烂多彩的镜头为观众奉上一道道精美的美食图景,不但能领略到博大精深的中华美食文化,享受到华丽的视觉大餐,让人大快朵颐的同时,还能被剧中无厘头的搞笑剧情所打动。搞笑元素成为大餐中的很爽口的辅料,让您尽情享受这挑动味觉的视觉大餐。

 

  倪大宏“御医”改行做“御厨”

 

  《黄金甲》中的御医倪大宏改行在本片中出演一个“御厨”的传人包总,包总祖上几代都是为皇帝掌勺的御厨,他也受此传承开了一家名为“一品楼”的饭店,他在业内非常有名,被认为是08奥运中华美食大赛世界冠军的热门人选,但是不为人知的是因为师兄偷走了他的御龙珠而变的一蹶不振学会酗酒,因饮酒过度而失去了味觉,无法参加比赛,他从此变得很颓废,整天酒不离手,被他用大勺打是员工们的家常便饭。而自己的女儿非常有天赋,但是不愿将本领传授给女儿,更不愿意她参加08奥运中华美食大赛。包总这个角色有严厉而诙谐的一面,也有颓废而又清醒的一面。与《黄金甲》中的御医是两个完全不同风格的角色,扮演这样的角色这对于演技派著称的倪大红来说已然是驾轻就熟了。

 

  投资人亲临现场,餐饮行业“群星闪耀”

 

  本片的投资人之一无名居饮食集团的董事长兼本片导演金明和投资人之一全聚德饮食集团总经理邢颖等人亲临现场为本片造势,本片可谓是餐饮名牌企业的一次集体秀,汇聚了十数家京城著名餐饮商家品牌,有盛名已久的国有传统老字号餐饮企业:北京华天饮食集团、中国全聚德集团、便宜坊烤鸭店、晋阳饭庄等;又有大型民营潮流餐饮企业品牌:眉州东坡酒楼、金百万、国宴无名居、花家怡园、九头鹰、海碗居,同时,又有域外美食代表权金城和大型火锅连锁企业黄记煌等名牌餐饮企业。这些企业都是京城乃至全国的名牌餐饮企业,可谓是“群星闪耀”。

 

  赞助商蜂拥而上,现场“味道”十足

 

  因为这部电影是奥运献礼影片,也是内地描写中华美食文化的第一部电影,所以不但吸引了很多媒体的关注,而且还吸引了众多餐饮周边著名企业的关注与参与。茅台生产的王胎酒,鲁花,燕京啤酒等著名企业都与本部电影有密切的合作,可谓是柴米油盐酱醋茶样样聚齐,正应了《味道男女》这个名字,简直是味道十足。就连世界名车品牌保时捷也参与其中,可见影片各方面关注度还是非常高的。

 

  弘扬中华美食,献礼08奥运

 

  据了解,投资人拍这部影片的初衷是因为2008年是中国年,是奥运年,各个行业都为奥运做出贡献,作为餐饮行业的一员,为奥运做贡献是责无旁贷的事情,在为大家献上美味佳肴的同时,还要通过电影这个特殊艺术表现形式让更多的中国老百姓了解我们这个行业,让更多为奥运而来到北京的人们了解更多的中国美食文化。不但展现绚烂多姿的美食文化而且也向世界展示了中国餐饮业的整体实力和整体形象。美食文化是中国悠久历史其中必不可少的一部分。北京奥运会让世界人民了解中国,而《味道男女》则是让世界人民了解中华美食文化。这部电影完全由餐饮人自己策划、投资、导演并主演,将成为内地第一部真正意义上的餐饮题材电影,该片也是一部奥运献礼影片。本片预计在明年6月份与观众见面。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..