网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《投名状》12月13日上映 金城武透露精彩看点

《投名状》12月13日上映 金城武透露精彩看点

2007-11-7 15:52:54 来源:成都晚报 作者:陈玲莉

  金城武近日在接受某媒体采访时谈到了他主演的电影《投名状》。演惯了花样美男的他对该片中的铁血形象非常喜爱,称这部电影非常雄性,自己也很享受跟功夫皇帝李连杰对打的场面……因为谈得太过兴起,金城武还提前透露了这部贺岁大片的许多精彩看点。

 

  李连杰最酷

 

  《投名状》又名《刺马》,目前已确定于12月13日在全国公映。故事根据“清末四大奇案” 之一的“刺马案”改编,由李连杰、刘德华、金城武、徐静蕾联袂主演。三位男星扮演义结金兰的“三兄弟”,金城武扮演“刺马案”的执行者三弟张汶祥(也作张文祥,见平江不肖生《张文祥刺马案》)。金城武介绍,虽然三兄弟的戏份比较均等,但是李连杰是表现最棒的一位。“我们三人表现都很棒,但李连杰是我们中间最出色的!他演的是一代枭雄,这个角色还差一点改变中国的历史。我觉得他演出了这个人物的大将之风!”

 

  历史上李连杰所扮演的大哥马新贻(也作马心仪,见平江不肖生《张文祥刺马案》)是清政府的两江总督,其被刺一案因为清政府刻意对大众隐瞒,民间出现多种传闻。野史小说上多形容他是集“凶残、奸邪、好色”为一体的大坏蛋。不过,金城武解释,这次《投名状》里由李连杰扮演的大哥却有理想、有壮志,只是在战争的残酷历练下不得已才成为一代枭雄,颠覆性的角色塑造非常有看点。

 

  角色反人性

 

  “三兄弟”都被导演陈可辛塑造成了残酷嗜血的“野兽”,在战乱的时局中不得不做一些比较反人性的极端事情。比如说老大李连杰杀人不动声色冷酷之极,老二刘德华捅刀子前先告诉对方“记住我的样子,下辈子找我报仇”;金城武所扮演的老三杀完人还会疯狂地高举着人头狂吼。

 

  “他有野兽的一面,像一把刀子!但也有性格豪爽、待人宽容、柔情的一面,这样的角色应该会很有人缘。”金城武现在非常期待观众对他银幕新形象的认可。

 

  打戏很过瘾

 

  金城武还透露,演这部戏最过瘾的事情是他能和李连杰演打戏,“我拍文戏并不怕他,在演戏上互相切磋,但是有点担心我们的武戏,他毕竟是功夫皇帝!跟他拍的那场打戏,我觉得算是电影里面一部分很精彩的打戏,大家去看一定要关注,这个打戏真的拍得不容易,拍了好几天!”

 

  延伸阅读

 

  内地贺岁片十年 史诗大片终结冯氏喜剧

 

  随着12月的临近,一窝蜂地挤在这个档口上映的贺岁大片正在蠢蠢欲动。《投名状》已确定12月13日在全国公映,冯小刚导演的年度力作战争大片《集结号》暂定12月30日公映,而一拖再拖的周星驰电影《长江七号》也被推到了2008年1月,黎明陈慧琳甄子丹主演的《江山美人》也凑热闹在年初上映……今年的贺岁档电影被大片挤得爆!有业内人士发出惊呼:冯小刚10年前凭借《甲方乙方》开启的内地贺岁喜剧片市场终于结束!

 

  不过,接过冯小刚贺岁喜剧片旗帜的是主持烹饪节目出身的刘仪伟,去年他拍的《爱情呼叫转移》幸运地分了一杯羹,今年又再接再厉地贡献了一部《命运呼叫转移》,启用的男主角还是冯小刚那里用剩下的葛优。本片11月30日上映,能否在大片林立的贺岁档里取得好票房,就看观众还买不买喜剧的账了。

 

点击看《投名状》专题:

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..