网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《蝙蝠侠》“三宗罪” 阻碍交通噪音扰民光污染

《蝙蝠侠》“三宗罪” 阻碍交通噪音扰民光污染

2007-11-8 10:12:53 来源:新闻晨报 作者:阎云飞

  从未离开过美国本土的《蝙蝠侠》系列,本月首度到香港取景。尽管影片明天才会正式开拍,但导演克里斯托弗·诺兰在香港的取景工作昨天就已悄然启动。剧组在市中心封路,并动用飞机拍摄,更要求临海的大厦彻夜开灯营造香港不夜城的景象。

  “蝙蝠侠”的高调着陆让香港影迷欢欣雀跃,但也引起了环保组织和部分香港市民的不满。片方近日接连收到阻碍交通、噪音扰民和光污染三项投诉。对此,香港电影发展局王小姐表示,政府已就封路和飞机噪音等事宜在网站上公示,希望市民可以谅解和支持,因为“影片拍摄将为宣传香港提供机会”。

 

  市民要求政府撤回亮灯呼吁

  此次《蝙蝠侠》在香港拍摄,剧组将出动两架直升机和一架定翼机。在片中出演“蝙蝠机”的C-130“大力士”军用运输机,昨天上午在维多利亚港上空试镜亮相,引来影迷的欢呼。不过,这些庞然大物低空飞行时发出的噪音也招致一些市民不满。而此前两天,片方因为在上环、中环部分街区封路取景,也曾让市民怨声载道。

  交通阻塞和噪音污染的投诉尚未解决,片方昨天又遭遇“光污染”投诉。据了解,片方因希望营造璀璨夜景,给临海大厦租户及管理公司发信,要求他们在晚上继续点亮室内灯光及外墙广告牌,而12日至14日的重头戏,更要通宵亮灯,这一要求引来了商户和环保团体不满。香港“环保触觉”组织办公室告诉记者,他们已经要求政府撤回对商户的亮灯呼吁。

 

  政府回应影片有助宣传香港

  对于市民和环保组织的抗议,香港政府部门纷纷做出回应。香港旅游发展局发言人昨天强调,大厦管理公司可自行决定是否亮灯支持拍摄,不会强迫执行。香港电影发展局王小姐则告诉晨报记者,《蝙蝠侠》拍摄涉及到的封路路段,以及飞机可能掠过的上空领域都已在官方网站上公布,对市民提到的交通阻塞和噪音投诉,王小姐称:“为电影拍摄封路不是第一次,飞机每天飞行的次数也有限制,应该不会给市民带来太大困扰。”王小姐称,《蝙蝠侠》剧组此次来香港拍摄肯定会给市民生活带来影响,“不过我们认为,这对香港是一个很好的宣传,影片明年暑期在世界各地上映,香港的美景将以IMAX巨幕方式立体呈现在各国人民面前。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..