网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《色·戒》引领服装潮流 汤唯式风衣帽子现街头

《色·戒》引领服装潮流 汤唯式风衣帽子现街头

2007-11-8 10:08:38 来源:华商晨报

《色·戒》剧照

 

 

 电影《色·戒》本月在南京火爆上映,意外带动了帽子与风衣的销售,时不时能看到时尚女孩穿着长风衣,戴着渔夫帽出现在街头。

 

  影片中,饰演王佳芝的汤唯穿着风衣数次出现,米色、浅褐色、蓝色,或是款款独步阳光街头,或是行走在迷蒙细雨之中,优雅又不失风情。风衣选择是有讲究的,有裙摆式的、箱式的,有单排扣的、双排扣的。据时尚小店店主介绍,现下最好卖、最煽情的,还要数经典款的长风衣,衣服上有前胸雨挡、有肩带、有腰带,有背部保温、纽扣也是双排的。

  在布料方面,cabardine防雨布是首选,不过市场流行的还是混棉面料。王小姐前天刚买了款风衣,她告诉记者,除了商场的大牌,不少街头小店也有漂亮风衣可卖。

  “王佳芝的梦,来来回回都是斜带着帽子,穿着各色旗袍,抹着鲜艳的嘴唇,一脸欲语还休的表情……”一部《色·戒》上映,汤唯的各式帽子也随影片走红。记者在南京的几家时尚百货和地下商铺看到,女主角在电影中戴的渔夫帽、贝雷帽以实用性兼具时尚元素而备受女孩子喜爱。在一家时尚百货,记者看到渔夫帽销售非常好,店员告诉记者,受《色·戒》影响,最近来买这种帽子的女孩特别多。这是一种软棉制帽子,边缘窄而且小,可以盖的很深,通常是用较厚的材质,有些弹性的织法做成,在两侧可能有用金属环开孔,保暖又舒服。相比之下,地铁商铺里的贝雷帽、小礼帽显得平易近人,款式新,颜色多,可以根据衣服的颜色来搭配,价格也多在百元以下。

 

相关链接:淘宝《色·戒》 探秘电影文艺细节与经典道具

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-10-31 12:45:46
匿名 0

匿名

《色·戒》汤唯式风衣帽子那里能买到啊?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..