网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>姚晨拒演《大电影2》女主角 阿甘:她非常保守

姚晨拒演《大电影2》女主角 阿甘:她非常保守

2007-11-8 10:18:25 来源:新京报 作者:阿甘

写真 #16

 

  初次认识姚晨是始于《大电影1》的拍摄。拜《武林外传》所赐,几个优秀的新一代喜剧演员诞生了,其中最耀眼的当属姚晨。当初选择和她合作是基于对她的欣赏,并不觉得她是光环耀眼的明星。可是,当我们全国巡回宣传电影的时候,我才意识到她已经是拥有庞大粉丝团和超好人缘的明星了。

 

  拍摄《大电影2两个傻瓜的荒唐事》的时候,我首先想到的女主角当然是姚晨。可是这个片子因为讲述两夫妻亲自上阵拍摄《新婚指南》的故事,免不了很多的床上戏。对于生活态度保守的姚晨,我知道是一个挑战。为了将她“骗”来,我特意将剧本“清洁”了一遍。可是仍然没有将她蒙骗来,她顾虑重重。她并不是矫情,是挣不脱她的“意识形态”。她是这个年龄女演员里面罕有的拥有自己生活的“意识形态”的女性。她是拍完戏收工后回到住处,要祈祷和忏悔的基督徒。在这个普遍没有信仰的年代,她令我肃然起敬。对于她的顾虑,我感到惋惜但是也十分理解。不过,我仍然没有放弃。

 

  争取姚晨参加《大电影2两个傻瓜的荒唐事》,除了觉得她是不可多得的优秀喜剧演员外,还有一种家人团聚的私心。我想撮合有份参与《大电影1》的演员姚晨、黄渤《大电影2》中重新聚首。《大电影1》之后的姚晨,几乎可以说马不停蹄地游走于数个电影电视剧组,对于这样的生活方式,作为演员的她可能早已习以为常,分分离离的人际关系不仅仅是生活方式而是生存方式了。可是作为导演,通过一部戏结下的友情,总有些割舍不下。于是,找机会将他们请回来,更大程度上是在满足自己企图建立一个大家庭的私心。于是,几乎是带着半强迫的性质,将这两个我视为家人的演员撮合在我的新戏《大电影2两个傻瓜的荒唐事》中。

 

  姚晨比我想象的还要保守。比如戏中有一段台词,郭涛因为拒绝按照投资人的要求,在他的《新婚指南》中加进去所谓的“料”,和投资人掰了。回到家,独自在阳台上神伤。此时,李灿森过来和他搭话:“文耀,收到钱没有啊?”“没有,我还差一点打了他(投资人)。”“怎么,赵希想赖皮?”“不是,是我违约了。”“怎么,你不是按时交的录像带吗?”“你不知道,他想强奸我的想法。”还没等李灿森搭话,对面传来姚晨的声音:“就算是强奸你的身体又能怎么样?”李灿森接上话茬:“对啊,你又不会怀孕的。”姚晨接着说:“有人说,生活就像是一场强奸,当你不能反抗的时候,就要学会享受。”这几句调侃的台词中,关于“强奸”的字眼让姚晨感到为难。她觉得怎样也无法流利地从嘴里吐出来。这个时候,她的世界观开始出来干扰她的演员身份了。后来在我的劝说下,虽然还是按照剧本拍摄了,但是我从中重新认识了姚晨,让我对她多了一份尊重。这个时代大部分演员没有所谓的世界观,姚晨有,希望她好好珍藏。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-6-30 22:37:42
匿名 0

匿名

好看

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..