网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]陆川《南京》片场曝光 范伟上演惊险一幕

[图]陆川《南京》片场曝光 范伟上演惊险一幕

2007-11-8 10:28:13 来源:重庆晚报 作者:兰度

陆川《南京》片场曝光范伟上演惊险一幕(附图)

范伟

 

  陆川导演的电影《南京!南京!》十月上旬在天津低调开机,连日来剧组辗转于天津老租界内各式小洋楼间营造七十年前的“悲壮与血腥”。日前,记者探班《南京!南京!》的拍摄现场,恰巧碰到剧组拍摄“空中飞人”的惊险一幕,著名喜剧演员范伟出场时本来悲怆的表演竟引来了路人的笑声。

 

  《南京!南京!》剧组当天在天津拍摄的几乎都是室内戏。当天剧组拍摄的场景是一幢三层的欧式建筑,只见两台大吊车,长长的吊臂伸向了楼房天台的窗户,吊勾上挂着细长的铁丝,现场工作人员透露,剧组拍摄的是一场“空中飞人”的动作戏,但从楼上飞下的不是侠客,而是一个十岁的孩子。当天剧组拍摄的这个场景是片中主要人物唐先生的家,扮演唐先生的是喜剧演员范伟,唐先生是一位具有民族气节的医生,在日军攻战南京后,他担任了一支救援队的负责人,侵略者来抓捕唐先生,并凶残地把他的孩子扔出窗外,唐先生冲到窗前撕心裂肺地呼喊。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2007-12-25 10:31:15
匿名 0

匿名

演员就是应该多角度体验

------------------------------

回复 (0)

2007-11-8 13:57:44

这么沉重的题材用了一个让人一看就想笑的喜剧演员,反差太大了。

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..