网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《美国黑帮》原型人物现身 真实经历比影片更传奇

《美国黑帮》原型人物现身 真实经历比影片更传奇

2007-11-8 11:24:42 来源:Mtime时光网

 弗兰克·卢卡斯本人

 

  据美联社报道,现年77岁,只能依靠轮椅代步的弗兰克·卢卡斯看起来就与纽约任何普通的黑人老人一样。但其实他就是现在热映的黑帮影片《美国黑帮》主角弗兰克·卢卡斯的原型。

 

  即便就好莱坞的标准而言,弗兰克·卢卡斯的故事依然让人觉得难以置信。卢卡斯童年时生活在北克罗来纳,后来搬到纽约,成了当时哈莱姆黑人区黑人教父埃尔斯沃斯·约翰逊Ellsworth "Bumpy" Johnson的司机和门生。在约翰逊过世后,当时绰号为“可卡因”(Superfly,原意就是毒贩或强效可卡因)的弗兰克接手了约翰逊的海洛因生意,并作出了一件惊人之举:他建立起了自己的毒品网路,裁掉所有中间人,用高纯度海洛因直接进行交易。这种高纯度毒品“蓝色梦幻”(Blue Magic)的街头直接贩售为弗兰克带来了惊人的利润——最高可达每天100万美元。他的高收益源于他的低成本。弗兰克从越南的丛林中获取他所需要的货源。为了把这些货运回美国,他开辟了声名狼藉的“尸体运输线”,利用当时在越南战场战死的士兵的棺材把海洛因运回美国。

 

  布鲁克林区联邦地方法院的斯特林·约翰逊法官Sterling Johnson Jr.是最终把弗兰克拉下马的关键人物。是他起诉了这个“最令人发指的毒品交易犯”。

 

  弗兰克并不是当时纽约唯一一个如此嚣张的匪徒。他的死敌,莱若伊·巴恩斯Leroy "Nicky" Barnes(在片中由 Cuba Gooding Jr.]扮演)还曾经登上过《纽约时报》杂志的封面并被誉为“不可触及先生”(Mr. Untouchable),这也最终惹恼了当时的美国总统吉米·卡特,对其开始出手镇压。

 

  在《美国黑帮》中,弗兰克的形象某种程度上被塑造成了一位企业家。他打破了传统有组织犯罪的种族界限。“我并没有想那么多”,对此,弗兰克本人作出了回应,不过当时他确实卖毒品给意大利黑手党家族。“我看到一个缺口,一个软肋,然后我就利用了一下这个缺口而已。” 

 

  弗兰克·卢卡斯于1975年被捕,并被判处70年监禁。但他很快成为了政府的污点证人,主要指证当时腐败的纽约警局特别调查组。拜他所赐,特别调查组当时的70名警官中有52名被指控或投进监狱。对此弗兰克说他只揭发那些腐败的警官。他还特别强调:“我告发的那些人都是拿了我的钱的警察。”而在一系列告发之后,他的刑期被缩减到5年。但刚被释放他又因小规模贩毒被抓了起来。第二次,他服刑7年并于1991年获释。而这时一文不名的弗兰克受到了理查德·罗伯茨Richard "Richie" Roberts的帮助。

 

  现在他们是要好的朋友。理查德是弗兰克的辩护律师,也是他11岁的儿子雷的教父。雷上学的费用也是由理查德支付的。

 

  对于丹泽尔·华盛顿Denzel Washington在片中的表现,这两位现实中的传奇人物都给出了很高的评价。“如果你能找到比丹泽尔演得更好的人,我希望你能告诉我。”弗兰克说。“丹泽尔在片中的神采就和当年的弗兰克一样。”理查德说。

 

  Russell Crowe在片中的角色虽然也叫罗伯茨,但可以明显看出是几个调查卢卡斯案的探员和检控官的综合体。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-11-8 12:38:34
匿名 0

匿名

我人在美国,昨天去电影院看的,丹泽尔·华盛顿的表演实在是酷毙了。
不过看完之后总是觉得有点似曾相识,我想我是香港警匪片看多了呵呵。值得一看!

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..