网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]邓超:追忆艰难体会感动 冯小刚是真朋友

[图]邓超:追忆艰难体会感动 冯小刚是真朋友

2007-11-8 16:04:36 来源:新浪娱乐

邓超和主创们

 

邓超

 

  日前,《集结号》部分主演做客《明星记者会》,追忆片中的艰辛和感动。凭借《少年天子》《幸福像花儿一样》等电视剧走红的邓超,在电影方面却没有什么经验,所以这次能够上冯导的《集结号》,邓超可谓“出了血本”,不仅不计较片酬高低,更因为导演的一句话,就把双手磨出了老茧。

  “第一次拍冯导电影,我是既激动又紧张,以前一直觉得自己演技不错,这次却一直怀疑自己完成不了工作,直到拍完所有的戏,这种不安才告一段落。”后来,他得到了一个比别人都轻松的角色——赵二斗。

 

  艰难:猛吃大葱卷饼

  “影片中讲述的故事发生在东北,东北人爱吃大葱卷饼是出了名的。但因为我是南方人,饮食差异很大,对那个味道实在不习惯。在一场戏中,导演为了追求完美,反复拍了好几次,于是我也吃了不下10个大葱卷饼。吃到后来实在难以下咽。但是为了使镜头更加真实自然,我还是装作吃的津津有味,直到导演说OK!常常是被大葱的味道熏的眼泪直流。”

 

  感动:导演是最真的朋友

  出演《集结号》赵二狗这个重要角色,使邓超和冯小刚结下了很深的友情。 “冯导在《集结号》剧组是绝对的权威,没有人不怕他。他发火的时候特别吓人,可以用‘暴跳如雷’来形容。”邓超表示,冯小刚发火都是因为工作细节问题,他会要求各方面都尽善尽美。“影片中有一段是我和张涵予相见的一场戏,本来剧本的安排是我和张涵予热情拥抱。可是两个老爷们见面就拥抱真的是有些变扭,于是导演想出了我从背后把涵于一把搂到地下的场景。只有真正的哥们才能做出这样的举动,所以说导演也是一个特别真的朋友。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..