网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>朱时茂重归电影界 新片情人节首映一票千元

朱时茂重归电影界 新片情人节首映一票千元

2007-11-9 9:42:51 来源:京华时报 作者:曾家新

朱时茂、丛珊亲密无间

 

  昨天,朱时茂丛珊在合作《牧马人》25年后,再次联袂出演的电影《两个人的房间》在北京正式关机。朱时茂透露,新片将举行盛大首映式,为希望小学筹款,一票千元。

 

  借新片重归电影界

  说起新片,老茂很是感慨,“当年谢晋导演的《牧马人》确实影响太大了。我和丛珊塑造的许灵均和李秀芝也是家喻户晓,多年来我们一直想再次合作,但大家太忙,也就错过了很多机会。”至于这次走到一起,老茂直言还是受到了国产烂片的刺激,“最近几年我看了一些所谓的国产大片,实在太差了,故事胡编,角色生造。我想当年我们做电影的那种真情实感为什么就不能找回来呢?”说到做到,老茂终于决定再次出山,“如果《两个人的房间》的票房和口碑都还不错,我决定以后的重心还要回到电影界,而且有计划和陈佩斯也合作一部电影。我俩演过那么多小品,还真是没有合作过一部电影。”

 

  影票要千元一张

  在影片《两个人的房间》中,朱时茂饰演心理医生,丛珊饰演一位具有自我保护意识的瑜珈教练。“说到底,这是一部反映情感危机的影片,我们是靠情感电影被大家熟悉的,还是希望这个题材能勾起更多观众的共鸣。”老茂透露了一个心愿,“这部电影首映要举办一个盛大的仪式,当天的电影票一千块一张。”看到记者疑惑的眼神,他笑了:“我还没掉钱眼里。这笔钱我要捐给当年《牧马人》拍摄地,建立希望小学,那个地方太艰苦了。孩子们太需要改善学习环境了。”他透露已经给不少圈中好友打了电话,大家都非常痛快地表示这样的电影票一定要买。

 

  情人节首部电影

  在昨天的活动现场,新影联的负责人高军透露,本片已确定在明年情人节档期上映,且是目前确定的惟一一部电影。“本片属于婚恋家庭题材,很符合情人节氛围。朱时茂和丛珊这对组合,对不少观众来说,绝对是青春的记忆,也是很大的卖点。”据悉,本片演员除了两个主角外,曾志伟巫启贤王志文也加盟演出,齐秦更为本片创作了主题歌。老茂说他绝对不会辜负大家的期望,他和丛珊的合作也绝对不会到此为止,“明年我和丛珊还要一起合作电影《牧马人》的续篇。除了我俩之外,不少当年影片中合作过的老前辈如果还愿意的话,希望他们都能出山。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..