网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>徐克曾探班《投名状》 为陈可辛支招拍武戏

徐克曾探班《投名状》 为陈可辛支招拍武戏

2007-11-9 9:45:06 来源:新浪娱乐

徐克曾探班《投名状》为陈可辛支招拍武戏(图)

徐克和陈可辛

 

  近日在电影《投名状》片场花絮中发现,在《投名状》剧组拍摄期间,大导演徐克亲曾到场探班并为陈可辛支招拍武戏。徐老怪近日更对媒体称赞《投名状》,不掩对《投名状》的喜爱,他表示自己看过《投名状》的一些片断,“我都中招了,心跳加速,手心冒汗!”他认为《投名状》与他当年名作《黄飞鸿》《笑傲江湖》具有共同的新鲜感,但自己拍的是武侠片,但陈可辛李连杰他们今次拍的是战争片,系男性的史诗,具有更大的阵仗、更宽广和更人性化的视角,拍出这样的片子,对于华语电影是一件大好事。

 

  一个是剑啸江湖的当年香港电影新浪潮宗师,一个是百变独行的新世纪华语电影的领军人物,徐克与陈可辛的友谊开始于上世纪八十年代的“新艺城时期”。当时正好赶上《投名状》剧组在北京拍摄,正巧也在北京公干的徐克早早就和陈可辛下了“定单”,要投名状“探班”。

 

  别以为徐克到《投名状》剧组只是抽雪茄,他居然自己披挂上场,不经意间为剧组亲授“独门秘技”。原本,当日准备拍摄“官军”刘德华刺杀“太平军首领”郭晓冬的一场戏,要求华仔一刀下去,郭晓冬吐血身亡,同时镜头锁定在晓冬眼睛上,眼球要“红得像核桃,眼球布满血丝”,这可把化妆师难坏了———化哪里都没问题,眼睛里的妆却怎么化?作为“动作片初哥”的陈可辛也苦于一时没辙,还是徐克在旁边跳出解围,献出自己的绝招,他说拿大顶可以让眼睛红肿充血,硬是让演员郭晓冬脑袋朝地,拿了半小时“大顶”(倒立)。后来拍摄效果是挺好,可第二天拍戏的时候大伙一瞧,郭晓冬的“核桃”怎么还没消呢!

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..