网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《木乃伊3》邀媒体探班 李连杰:电影不等于历史

《木乃伊3》邀媒体探班 李连杰:电影不等于历史

2007-11-9 10:06:18 来源:北京晨报 作者:杨莲洁

   结束在河北天漠的拍摄后,导演罗伯·科汉率领《木乃伊3:龙帝之墓》剧组的大队人马转战上海。在上海车墩影视基地,《木乃伊3》剧组一改低调作风,主动邀请媒体探班。可能媒体在场让主创产生了紧张感,一场龙帝(李连杰饰)杀死女巫紫娟(杨紫琼饰)的戏拍了4条才过关。


   现场 李连杰“杀死”杨紫琼
   《木乃伊3》剧组昨天拍摄的是龙帝逼婚不遂,拔剑杀死女巫紫娟的情节。李连杰只需要拔出长剑,刺入杨紫琼胸膛就可以通过,但不知是否因为紧张,两人配合不太默契,最终拍了4条才得以过关。据剧组人员介绍,李连杰扮演的龙帝是个为所欲为、残忍好杀的暴君。他喜欢上了女巫紫娟,打算娶她为妃。不过紫娟却有自己的心上人,就是龙帝手下的大将军(王慎德饰)。妒火中烧的龙帝一剑刺向紫娟,但他很快发现自己中了紫娟的诅咒,泥浆从脸上涌出,很快就凝结成一个兵马俑。原来身为女巫的紫娟拥有长生不老身,一直活到20世纪,最后以放弃长生不老为代价,阻止了龙帝的复活。

   导演 争取去西安
   导演科汉说,《龙帝之墓》虽然是《木乃伊》系列电影的第三部,但却并不是前两个故事的延续。《龙帝之墓》不会像前两部《木乃伊》那么恐怖,风格更趋于真实,并且增加了神秘的中国元素。而没能到古都西安实地拍摄,成了科汉心头最大的遗憾,“虽然月底就会结束拍摄回美国,但我现在仍在争取去西安拍摄。”

   杨紫琼 提前“降温”
   一部电影汇集了李连杰和杨紫琼两大功夫高手,观众自然关心两人对打的精彩场面。不过杨紫琼昨天却给观众提前泼了一盆冷水,她告诉记者:“这部电影里,我和李连杰之间大都是些没有爆发力的文戏,对打很少。”尽管如此,杨紫琼已经很满足,因为自从《太极张三丰》之后,她和李连杰已经十多年没有合作过了。“本来《卧虎藏龙》的时候我们可以合作,但很可惜他因为要照顾妻子没时间演。”杨紫琼称跟李连杰的合作“很默契,很愉快”,现场也不时跟李连杰笑闹以证明这种默契。


   李连杰 娱乐第一
   在《龙帝之墓》中,李连杰扮演因为诅咒而沉睡千年的龙帝。因为剧中有大量的兵马俑,“龙帝”很容易联想到秦始皇,不过李连杰却否认了这种说法。“我们都是以一种玩的心态来拍这部电影,希望大家不要把电影和历史人物对等起来。因为这不是严肃的传记片,而是商业性很强的好莱坞电影。希望大家看了觉得高兴、觉得好玩。”“龙帝”是个性格残忍的角色,而之前李连杰大都主演正义凛然的角色,诸如黄飞鸿、霍元甲。被问及这次演“负面角色”的感受时,李连杰笑着说:“这谈不上是负面角色吧,他是皇帝嘛,皇帝自然是可以为所欲为的。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..