网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞将建奥斯卡博物馆 为洛杉矶添加新景点

好莱坞将建奥斯卡博物馆 为洛杉矶添加新景点

2007-11-9 10:10:28 来源:新浪娱乐 作者:杨孝文

  美国电影艺术和科学学院8日宣布,法国建筑师克里斯蒂安·德·波特赞姆巴克已经被确认设计世界上最大的最雄心勃勃的博物馆——奥斯卡博物馆。

  美国电影艺术和科学学院主席希德·甘尼斯表示,博物馆选址在好莱坞中心地段,占地3.24公顷,他希望在2009年看到破土动工,2012年完工。但他也承认,目前仍有几个问题需要克服,比如,设计方案还没有出炉,预算也没有考虑。但甘尼斯把这一宣布视为洛杉矶向着修建第一个大型的电影博物馆迈出的重要一步。

  据悉,这个博物馆的正面朝北,面对洛杉矶的标志“好莱坞”。甘尼斯解释了选择波特赞姆巴克的原因:一是拥有与客户真心合作的良好纪录,二是在预算方面有责任感,考虑得周到,三是设计出不少代表性的作品。

  克里斯蒂安·德·波特赞姆巴克从1980年起,于法国巴黎建筑专修学院任教,并出任院长。1983年到1985年,于法国巴黎南特尔国立建筑学院任教。1990年,获得法国巴黎建筑大奖。1992年,获得法国建筑师学会银牌奖。1993年,获得法国国家建筑大奖。1994年,获得美国普立兹克建筑大奖。2004年,获得欧洲城市规划大奖。他也是美国建筑师学会荣誉会员,并荣获法国荣誉功勋勋章,法国艺术与文学勋章,法国国家荣誉勋章。

  波特赞姆巴克的设计思想:“在这个变迁的时代,凡事不能立足于某种成见,而要在实际操作中,不停地反省与思考”。在多年的城市规划设计中,他将其“开放式街坊”的理论付诸实践,创造了一种重新诠释城市街道、塑造都市空间的方式,他设计的城市小区充满着都市活力,多元而开放,同时也亲切近人。他的主要作品:巴黎欧风路、巴黎歌剧院舞蹈学校、巴黎音乐城、法国里耳市里昂信贷银行大厦(1995年落成)、格拉斯城法院(1999年落成)、巴黎国际会议大厦扩建(1999)、纽约路易威登大厦(1999年落成、法国驻德大使馆(2003年落成)等。

  在获得自己被选中设计奥斯卡博物馆后,波特赞姆巴克表示:“我对电影一直怀有真情,经常把电影艺术与建筑联系起来:运动的艺术、光的艺术、剪辑的艺术、时间的先后顺序、在及生命等。这座博物馆在将参观者运送到电影世界中将扮演独一无二的角色。”甘尼斯也认为,这座博物馆将成为洛杉矶又一个景点。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-11-9 11:52:10

hao  ya   

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..