网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《木乃伊3》剑指奥运档期 砸下一亿七千万美元

《木乃伊3》剑指奥运档期 砸下一亿七千万美元

2007-11-9 10:50:35 来源:新闻晨报 作者:阎云飞

  拍摄工作一直处于高度戒备状态的《木乃伊3》,昨天在车墩影视基地首次邀请少数亚洲媒体探班。记者在现场看到,为了拍摄“兵马俑复活”,片方不仅将“南京路”修葺一新,还在摄影棚内打造了一座黄铜质感的皇宫和三座奢华的室外宫殿,从美工到道具,处处显现好莱坞的大手笔。

 

《木乃伊3》剧照

 

  花钱大方:投资涨到1.7亿美元

  虽然车墩影视基地的“南京路”已被无数电影取景,但《木乃伊3》还是搞出点新意思,整条街一到晚上灯火辉煌,据了解这里将主要拍摄夜场戏。而搭景方面投入最多的则是位于摄影棚内的一座新造的秦朝风格宫殿,整座宫殿用黄铜雕刻装饰。细节之处也颇为用心,案几上的竹简都刻上了小篆,竹简旁还摆设了一把青铜材质的刻刀。

  “整个剧组的预算额度非常高,最后从1.5亿美元涨到了1.7亿美元。”主演的李连杰 昨天也不禁对影片的投资额度发出感叹。不过,身为好莱坞一线男星的他,个人片酬应该占掉1500万美元以上。据了解,《木乃伊3》剧组此次仅在上海就有2200名工作人员,其中180名为外籍工作人员。影片至今已辗转加拿大、北京京郊天漠等多个地方拍摄,导演罗布·科恩 昨天称:“我们目前还没有放弃到西安兵马俑去实地取景的想法。”据他介绍,为还原兵马俑效果,剧组等比例仿制了500个兵马俑。

 

  赚钱有方:瞄准奥运商机

  除拍片场景对记者开放,《木乃伊3》初剪片花昨天也首次曝光。枪战、功夫、科幻、爱情等商业元素在5分钟的片花中一应俱全,罗布·科恩和李连杰在接受采访时都表示,《木乃伊3》就是一部彻头彻尾的好莱坞商业片,中国元素更是为契合明年的奥运档期。

  从昨天曝光的片花看,这部影片的确商业味十足,既有李连杰大秀拳脚功夫的场景,又不乏枪战、爆破的火爆场面,同时影片穿梭于1940年代和2000年前的情节设置,也非常符合当下流行的“时空穿越”元素。身为商业片大师的罗布·科恩昨天也毫不掩饰对这部影片的票房野心,他表示自己一直觉得影片的娱乐性很重要。在介绍把木乃伊的故事搬到中国的原因时,罗布·科恩称中国不仅有类型多样的拍摄场景,更重要的是,2008年奥运会的举行将让中国成为世界关注的中心,而计划在奥运会开幕前一周上映的《木乃伊3》,无疑是瞄准了其中的商机。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..