网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>六国合拍名著 国际版《战争与和平》俄国热映

六国合拍名著 国际版《战争与和平》俄国热映

2007-11-11 10:16:36 来源:大众日报

      俄国大作家列夫·托尔斯泰的长篇小说《战争与和平》日前被再次改编成影视作品。这部由俄罗斯、意大利和英国等欧洲6国电视台合作拍摄的4集同名电视电影正在俄罗斯电视台黄金时间播出。

  这部由俄罗斯、意大利、英国、法国、波兰和西班牙6国斥资2600万欧元拍摄的新版《战争与和平》具有鲜明的国际化色彩。导演罗伯特·多恩海姆是罗马尼亚裔美国人,主要演员则分别来自法国、德国、意大利和俄罗斯等国。值得一提的是影片女主角娜塔莎·罗斯托娃的扮演者、24岁的法国女演员克莱芒丝·波西,此前她因出演《哈利·波特与火焰杯》中的芙蓉·德拉库尔一角已在世界各地拥有不少“粉丝”。

  借助影像技术诠释长篇小说《战争与和平》的尝试始于1915年。迄今最有名的两个电影版本是由好莱坞导演金·维多和苏联导演谢尔盖·邦达尔丘克分别于1956年和1968年执导拍摄完成。前者云集了奥黛丽·赫本亨利·方达等众多好莱坞明星,后者则获得当年奥斯卡最佳外语片奖。

  正在播出的新版《战争与和平》在拍摄战争画面时借助了先进的数字技术,比老版“省力”不少。新版《战争与和平》此前曾在西班牙放映过,目前正在俄、意、英、法、波等国电视台同时播放。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-11-11 16:29:38

没看过  有机会看下

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..