网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>马可被推举连任威尼斯电影节主席 首开历史先河

马可被推举连任威尼斯电影节主席 首开历史先河

2007-11-12 9:17:26 来源:东方早报 作者:张悦

 

马可连任威尼斯电影节主席

 

  马可·穆勒上一个四年任期内,有三座金狮奖奖杯授予了华人导演,获奖影片分别是《色·戒》(李安)、《三峡好人》(贾樟柯)和《断背山》(李安)。

  马可·穆勒担任威尼斯电影节主席四年任期将于今年年底结束,由于在任期里为电影节做出的贡献和受到的指责都非常显眼,加上他对推广华语电影所做出的努力有目共睹,因此他的去留一直是华语媒体关注的焦点。日前,意大利文化部长弗朗切斯科·鲁特利发布声明,宣布马可·穆勒将被任命为威尼斯电影节主席,但威尼斯双年展主席大卫·克罗夫将卸任,取而代之的是经济学家保罗·巴拉塔。

  上周五,意大利文化部长鲁特利宣布推举马可·穆勒连任威尼斯电影节主席,称穆勒在其过去四年的任期内工作“成绩显著”。同时,他宣布大卫·克罗夫将不再担任威尼斯双年展主席,新任主席将是68岁的经济学家保罗·巴拉塔。此前,巴拉塔曾是一位成功的银行家和政府官员,1998年到2002年间曾担任为威尼斯双年展提供资金支持的双年展基金会主席。鲁特利在声明中称,巴拉塔是带领双年展“重新出发”最合适的人选,同时,他表示意大利政府有意增加对双年展和下属威尼斯电影节的资金投入。

  对于鲁特利选择巴拉塔出任双年展主席的决定,马可·穆勒给予了高度的赞赏,并对鲁特利“如此重视我的工作”表达了感激之情。当然,马可·穆勒最终连任还要等到双年展新主席巴拉塔上任后,由巴拉塔正式提名,并须经议会讨论通过。但有了意大利文化部长的支持,穆勒连任只是个时间问题。届时,穆勒将成为威尼斯电影节史上极少见的一位连任成功的主席。

  在其之前的四年任期里,穆勒为推广威尼斯电影节在国际上的知名度做出了重大贡献,并为电影节的红地毯增添了不少好莱坞星光。穆勒不但努力促成了多部华语片参赛、设立过“中国电影的秘密”特别单元,还将两座金狮奖奖杯颁给了李安,一座颁给了贾樟柯。此外,穆勒还成功为新电影宫的建设募得了超过5000万欧元的资金。预算为7700万欧元的新电影宫建设计划将于明年启动,2011年,将正式取代始建于墨索里尼时代的老电影宫。再募集2000万欧元的重任,将落到银行家出身的双年展新主席巴拉塔身上。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-11-12 21:40:01

恭喜  恭喜  估计他下个任期的目标是 把4个金狮给中国 face

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..