网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]大片《蝙蝠侠》香港取景 电影系学生开眼界

[图]大片《蝙蝠侠》香港取景 电影系学生开眼界

2007-11-12 9:37:29 来源:新浪娱乐 作者:鱼鱼

工作人员设置射灯一丝不苟

 

学生们观摩打灯,还拍照备存

 

  《蝙蝠侠─黑夜之神》在港拍摄进入后期阶段,制作队伍在中环拍摄街景。近七十名香港专业教育学院电影摄影及灯光系师生,到国际金融中心、中环中心及摆花街拍摄场地取经,学生近距离亲睹名贵拍摄器材及专业人员工作,频呼大开眼界。

 

  观摩准备工夫已觉精彩

  带队的香港专业教育学院电影摄影及灯光系讲师冯先生表示,希望通过实地考察,让学生观摩一下外国电影公司的现场取景角度、灯光运作技巧以及先进器材,令他们有所得益。就读该系二年级的董同学称,以往曾到过本地片场了解电影制作,这次首度见识国际级电影制作,包括先进的灯光器材及角度远近的架设技巧,单看工作人员的事前准备工夫,已觉得很精彩,可惜未能目睹真正的拍摄过程。

  一年级同学何浚伟则称,过去学习有关电影场地的取景、拍摄、灯光效果等,仅限于课堂理论,而本地电影制作由于资源所限,灯光器材亦有所局限,但外国电影的灯光师一丝不茍,令他大开眼界,增加不少知识。何浚伟又指,留意到这次电影公司要求大厦不要关灯有一定难度,如果政府能够多帮助,可以促进香港电影行业发展。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..